お金の不安で再発しそうな鬱について相談したいです。共働きで安定した収入がありますが、他人と比較して焦りを感じています。どうすれば不安を軽減できるでしょうか。
お金の心配で不安で鬱が再発しそうです💦
元々鬱だったのですが、ここ5年くらいは再発せず、薬もほとんど減らせてました。
しかしここ最近仕事連休取ったりで家にいることが多かったせいか、いろんなYouTubeとか見て、お金の不安が止まらなくなりました。動機がしたり、焦燥感も出てきて、やばいなと感じます💦
夫婦共働き1000万くらい(地方都市)。
子供2人で2人とも健康。
一戸建てで、返済可能な範囲の借入。
資産も結婚して8年で2000万くらいにはなりました。
健康でいられる限り、今すぐ破産とかはありえないのですが。。YouTubeで資産4000万達成❗️とか億り人❗️ 夫婦世帯年収2000万とか、もっと稼いでそうなひととかみると凹みます💦
不安すぎて、起きるのもドキドキしながら起きたりして。。
どうしたら不安を消せるのでしょう💦
- mama (5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上を見すぎなのかなとおもいました
まー( ゚∀゚)ー*
世帯年収1000万でうつになってしまうなら、ほとんどの人が鬱ですよ。
上のかた同じで上をみすぎです。
世帯年収が300万でー、とかならそうなる気持ちはわかりますが、多分、普通より良い暮らしができてるはずです。
-
mama
元々120点を狙いにいくタイプで神経質というか、不安症というか。本当メンタル弱すぎて嫌です🥲🥲
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
地方都市1000万だとギリギリですよね😂ただ、ままさんが辞めずに今の年収をキープできたらやっていけると思いますよ✨不安を消すには毎日会社に行くことかな?と思います😊
-
mama
関西の地方都市ですので、うちはわりかしギリギリではなくて、夫のみの給料でやりくりして、私の給料は貯蓄に回してます💦でも不安が消えなくて💦
そうですよね。鬱再発して会社行けなくなるのが一番最悪です😞😞- 1月3日
mama
そうですよねー💦東京に住んでる訳じゃないのに、東京だったら底辺だよなーとか考えてしまい勝手に凹んでます💦
今で十分幸せなはずなのに….
はじめてのママリ🔰
わたしは、看護師してますが
お金より健康不安のほうが大きいです。健康はお金で買えないのと若くして子宮がんや乳がんなどにかかる人を多く見ていると健康でいれる期間なんて案外みじかいもんなので。
mama
確かにそうですよね💦健康でいられるって本当幸せな事です😞❤️ 健康じゃないとせっかく貯めたお金があっても使えないですもんね💦