首座り前の双子を外出する際の移動手段について教えてください。特に車移動が基本の田舎での方法を知りたいです。
首座り前双子の移動手段について。
双子を妊娠中です。ほぼワンオペが決定しています🥲首座り前双子を連れて外出する際、皆さんどのような方法で移動されてますか?(双子用ベビーカー、抱っこ紐+ベビーカー、双子用抱っこ紐等々...)田舎なので、車移動が基本です。外出しないのが1番なんですが、どうしてもという場合もあると思いますので、、🥲今ベビーグッズ準備中で、抱っこ紐、ベビーカー未購入なので、何を使っているのかも教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします🙇🏻♀️
- たまmama♡(妊娠19週目, 9歳)
コメント
はじめてmamari
うちも田舎なので基本、車ですがどうしてもの時は首座り前も使える抱っこ紐+1人用ベビーカー使ってました!
はじめてのママリ🔰
車社会に住んでます。
使い分けしてますかね🙌🏻
基本的には抱っこ紐とシングルのベビーカーで移動する時もありますが、使える場所では双子用ベビーカー(カトージのエアツイン)使ってます。
スーパーは基本的に多少遠くても、エアツインが使える方店舗にしか行かなくなりました💦
-
たまmama♡
やっぱり場面によって使い分けになりますよね💦
カトージのエアツイン使ってる双子ちゃん、隣の市で見かけました!使ってる方を見かけるとなんでも良さそうに見えてしまうんですが、使ってみていかがですか?😳- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がまだ4歳なので何かとしゃがんだりしたりしないといけないのもありますね😓
エアツインはココダブルの次に横幅がコンパクトです🙌🏻
畳むのも一応ワンタッチ(コンビやアップリカのように片手でスムーズにはいかないものの)畳んだ時の状態はシングルと似てるので畳んだ時の厚さが参考にしやすいかもです。
デメリットはサスペンションがほぼない。日除けカバーが短いぐらいですかね。日除けカバーが短いのはガーゼケットを使って延長してます🙌🏻下のカゴがフルリクライニングすると使い物にならないくらいかなぁ。。。でも、DAISOで売ってたベビーカー用収納グッズでなんとかなってます。
3万くらいで、上の子の時に買ったシングルの方が高いのでまーこんなもんかなぁと考えてます🥺- 1月3日
-
たまmama♡
詳しいレポありがとうございます💓
うまく他の物を使って自分が使いやすいようにカスタムしていくのもアリですね😳3万くらいなら、双子ベビーカーの中ではかなりお安めですし!参考になりました✨✨- 17時間前
かりん
双子ベビーカーでした!
抱っこ紐+シングルベビーカーで出かけて、ベビーカーのこの方がぐずった時に抱っこのしようがなくて家まで泣きっぱなしになる…とか、双子抱っこ紐はただの筋トレになる…とか色々聞いていたので。
双子ベビーカーはエアバギーココダブルを使っていますが、本体13キロあるので、車に何度も乗せおろしするには重いです😥
私は車で出かける時は前日に旦那に乗せてもらってました💦
-
たまmama♡
回答ありがとうございます!
同じ双子用ベビーカーを購入しようかと思ってたところでした!やっぱり重いんですね💦我が家はフリードに乗ってるんですが、子ども3人を連れて車に乗せられるのかも心配で、購入するかまだ検討中です、、- 1月2日
-
かりん
ココダブルは重い分安定感もあるし、買い物荷物たくさん引っ掛けてもひっくり返らないというメリットもあります👌✨
段差があっても片手でスイスイだし、押し心地軽いし、横型の中で最小で車椅子と同じ規格なので乗れないエレベーターないし…とメリットもたくさんあるんですが、車に乗せることが多いと重いし畳んでもコンパクトにならないし、スタンドがあっても自立しないし…とデメリットも多いなぁと思います😥- 1月2日
-
たまmama♡
なるほど〜!人気の商品だったのでそれなりなんだろうと思っていましたが、デメリットも多いんですね🥹参考にさせて頂きます✨️
- 1月3日
みん
うちも車移動が中心で双子ベビーカーです!
1人抱っこひも1人ベビーカーは上の子のお迎えのときとかしか使ってないですね🤔
まず双子ベビーカーが行ける場所にしか行かないって感じになります…😂
ベビーカーはココロンツインっていう1番安くて1番軽いの使ってます。ココダブルとかがいいんでしょうけど結構お値段するので…🥹
-
たまmama♡
回答ありがとうございます!やっぱり双子用ベビーカーなんですね!移動手段によって行く場所も限られて来ちゃいますよね💦
ココダブル、結構良い値段するの分かります🥹- 1月2日
たまmama♡
回答ありがとうございます!
1番小回りが効くスタイルですよね!首座り前の抱っこ紐はどちらを使用されてるんですか??横抱きタイプだと片手が塞がるし、縦抱っこは長時間は無理なのかなと思って購入迷ってます💦
はじめてmamari
貰い物なので10年ぐらい前の物になるのですがコンビで別売りの専用インファントシートをつけて使ってました💦💦
長時間は、やっぱり赤ちゃんに負担かかるので短時間しか使ってなかったです。
どんな時に使うことが多いのかで双子用ベビーカーか抱っこ紐+1人用ベビーカーがいいのかにもよると思います。
抱っこ紐は赤ちゃん本舗やベビザらスなどで試着できたり店員さんがオススメ教えくださるので一度、体調が良い時に行ってみてはどうですか??
たまmama♡
やっぱり長時間使用は無理ですよね😣
ひとつのやり方にこだわらず、その時々で使い分けられるよういくつか選択肢があると良さそうですね🤔
実は1度行ってみたんですが、あまり双子ちゃんのことは詳しくなかったようで😂結局それぞれの家庭環境にもよりますし、産まれてから試行錯誤して行くしかなさそうな気がして来ました🤣