子供3人を1人で保育園に連れて行く方法に悩んでいます。8ヶ月双子、2歳…
子供3人を1人で保育園に連れて行く方法に悩んでいます。
8ヶ月双子、2歳の子を自宅から徒歩10分ほどの保育園に預けています。
私は車の免許がないです。
自転車はありますが、まだ双子が8ヶ月なので3人自転車に乗せられません。
雨の日は帰りのみ夫に早めに仕事を切り上げてもらい車で迎えに行ってます。
でも最近のように毎日雨が降ると夫も仕事の調整大変そうです😓
晴れていたら双子用ベビーカーに上の子と双子の1人をのせています。
もう1人の双子は抱っこでいってます。
雨の日だとベビーカーにレインカバー、私は傘さしてって感じしかないでしょうか。
一度ベビーカーにレインカバーをつけたら、上の子がすごく嫌がって大泣きでした。
上の子を歩かせて保育園にも行ったことありますが、急に走り出したり、歩きたくない!抱っこ!ということもあり、それも大変でした。
手繋ぎリングも買ってみましたが、つけたくない!という感じで全然使えませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
双子ベビーカーに後ろにステップつけるか、ワゴンみたいなやつ(横澤夏子さんで調べると画像出てくると思います!)に3人乗せちゃうのはどうですか?雨の日は屋根も付けられるものもあります!
はじめてのママリ🔰
上の子にレインカバーに慣れてもらって、ママは双子ちゃんの1人を抱っこして、傘ではなくレインコート(ポンチョ)で行くのはどうでしょうか?🤔
片手でベビーカー押すのたまにやりますが、普通のベビーカーでも結構大変なので双子ベビーカーだともっと大変なんじゃないでしょうか💦
MOMO
我が家、2人でも登降園しんどーって思ってましたが3人はもう尊敬の域です😭✨
手繋ぎリングをベビーカーにつけて握ってもらうのもダメそうでしょうか?
うちも手繋ぎリングを手につけるのは嫌がったのですが、ベビーカーにつけて、リングがうさぎ型なので「うさぎさん持ってー!」と言うとわりと持ってくれます☺️
ベビーカーなしの時、長男が抱っこ抱っこ!になってしまったので、次男抱っこ紐・長男おんぶで帰ってきたこともあります😂😂
はじめてのママリ🔰
私も双子育児してるのですが、8ヶ月の双子ベビーカーで連れながら、2歳がベビーカーに手繋ぎリングつけて大人の足10分のところ歩くのは難しいと私は思います😭
1人ならその子のペースに合わせて30分でもゆっくりかけて歩いて登園もありかと思いますが、
双子がお腹空いてぐずったり、月齢進んでベビーカー立ちだしたりなどママが大変だと思います🥺
クロテックワゴンなど3人乗りワゴンって調べると色々出てきます!