※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

個人産院と総合病院での入院時の病院食費用に違いはありますか。切迫早産で入院中ですが、食事が豪華で量が多く、費用が気になります。

個人産院と総合病院
出産以外の入院時の病院食費用に違いはありますか?

切迫早産で個人産院に入院しています。
病院食が豪華でありがたいのですが、数週間入院予定で費用が気になっています💦

※基本的に産後の方向けメニューのようで、量が多く食べきれず(それでも量半分にしているとのことでした)
食事を抜くことも出来ないとのことで、毎回少しずつ残して申し訳ない気持ちです。。

コメント

あっしママ

私も切迫で入院していましたが量多いですよね😣おやつも豪華ですし。
総合病院と個人病院両方入院しましたがあまり変わらないです。というのも限度額認定を出していたので区分くらいで収まっていました。医療保険入ってるので申請してお金が貰えて収まりました。一日1万円の入院保険役に立ちました☺️

• ひ

コメントありがとうございます✨
    そんなに変わらなかったのですね、私も限度額認定使おうと思います!
    入院保険金、こういう時入ってて良かったと思います、助かりますよね☺️

• 1月2日
  • あっしママ

あっしママ

本当に入院保険に助けてもらいました☺️
    でも総合病院は入院する時の保証金が高いです。後で戻ってきますが高って思いました😣

• 1月2日
  • ひ

そうなのですね、知りませんでした😳
    総合病院は設備や体制面で安心ですよね、ただ私は今のところで産みたいので転院にならないよう入院中気をつけて過ごします💦

• 1月3日