※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
雑談・つぶやき

料理をする際に不器用さにイライラし、思うようにいかず悲しい気持ちになっています。慰めてほしいです。

イライラする自分にイライラします。慰めてください😓誹謗中傷はしないで下さい。

旦那さんの一人暮らししているおばあちゃんの家に遊びに来ました。
夜ご飯は子供が大好きなペペロンチーノを私が作りました。
おでかけして帰ってきてからのごはんだったのでめっちゃ忙しくバタバタしていました。
慣れないキッチンでの料理はとても難しく、不器用すぎる自分にただただイライラしました。
まずお皿を並べるスペースやまな板を置くスペースがとても狭く、やってる途中で食器が流し台に落ちたり調味料が倒れたり。干していた手拭きタオルが生ごみに落ちたり。。
しまいには触っていないのに洗剤が置かれている棚の吸盤が取れ全て落ちたり。。
そして、パスタを茹でるまではよかったのですが、フライパンが小さい、とてもコビツキやすいため炒めてもニンニクやベーコンがどんどんフライパンにくっついて。。それを取り除きたくてもフライ返しがない。。パスタが茹で上がり、具と絡めたいけどフライパンが小さくて鍋でかき混ぜようとしたら、トングなどがないため、菜箸で混ぜるしかなく、ツルツル滑って全く混ざらず。。そうしているうちに麺がどんどん伸びて💧味付けでコンソメを入れたかったのですが、コンソメが湿気で固まっていて💧あーもぉ!!!ってイライラすればするほどうまくいかず。。お皿も小さいサイズのおわんしかなく。。確認しなかった自分が全て悪いのですが、、せっかく旦那さんのおばあちゃんのうちに帰省し、手料理を。と思っていたのでとても悲しかったです。
普段は失敗しないペペロンチーノが悲惨でした。。
慣れないキッチンだとはいえ、自分の不器用さが情けないです。
あまりにも余裕がなく、結局味見せずみんなに出しました。。はぁ、自分てなんでこうなんだろ。
慰めて下さい。

コメント

ちゃん

そんな状況
私ならイライラしすぎて
物ぶん投げます😫

頑張りましたね✨️