子育て・グッズ 搾乳のサイクルについて教えてください。母乳がたまるループを避けるためには、搾乳したものを捨てるべきでしょうか。 搾乳のサイクルを教えてください、、 基本母乳なのですが、体調が悪い時は ミルクのみをあげています。 そうすると4.5時間後くらいには 母乳がポタポタたれてきます。 搾乳すべきなのでしょうが、 その搾乳したものを次赤ちゃんに飲ませると、 また母乳がたまりますよね?? このループにならないためには 搾乳したものは捨てるしかないのでしょうか? 最終更新:2025年1月2日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 赤ちゃん 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママり🔰 捨てたり冷凍したり、何かのために1回分は冷蔵庫に冷やしておいたりしてました😀 1月2日 はじめてのママリ🔰 いろいろな方法があるのですね🥺ちなみに捨てるとしたら哺乳瓶に搾乳してシンクに流すとかでしょうか、、 1月2日 はじめてのママり🔰 そうやってました😀なんだか心苦しい気もしましたけどね💦 1月2日 はじめてのママリ🔰 母乳用のフリーザーパックを購入して冷凍してみてはどうですか?確か数ヶ月冷凍保存できましたよ! 1月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いろいろな方法があるのですね🥺ちなみに捨てるとしたら哺乳瓶に搾乳してシンクに流すとかでしょうか、、
はじめてのママり🔰
そうやってました😀なんだか心苦しい気もしましたけどね💦