※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

母が約束を破りお酒を飲みたがり、ストレスを感じています。周囲の反応にもイライラしています。どうしたら良いでしょうか。

いつ生まれてもおかしくない、里帰りしてきたら飲まないようにするよ!って言ってた母がお酒を飲みたがります。
臨月入ったら最後に一杯、正期産前にまだ生まれないでしょ、今日はお正月だから飲みたい、まだ生まれなさそうだし。
飲まないって約束してたから安心して身を委ねられたのに、ストレスだからいちいち言わないでって言ったのに言ってきます。
そして飲みます。
以前陣痛タクシーに登録したのに全然来ないという記事を見ました。だからこそ安心したいのに、てかこっちだって飲めないのに飲めないのかわいそうとか周りも言ってて腹立ちます。イライラしたくないのにしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼る人を間違えたと思うしかないですね😭
陣痛タクシーうちはすぐきました😊なのでとりあえず陣痛きたら登録してあるタクシー呼びましょう。そして念のために他のタクシー会社の番号も何件かメモしときましょ👍

• りりり

りりり

コメントありがとうございます。
    上の子の面倒は沢山見てくれたりするので、すごく頼れる母だと思っていただけ、こんなに適当なんだと失望感がっかりが大きくて泣いてしまいました。
    自分の身は自分で守るしかないですね。
    今日飲みたいって言ってて、陣痛タクシー登録してなくて。ですぐ呼べるものがいいかなって思ってるのですが、タクシーGOでもいいですかね😓

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーGOですぐに来るならありです!
    私は事前に
    今入るサイズの大きめの尿漏れパンツと、大型犬用のペットシーツと大きいレジャーシートを用意してました🤭

破水すると自力でとめられず座席を濡らしてしまう可能性があるためです!普通のタクシーに乗る可能性があるのなら乗車拒否を避けるための準備は必須ですよ😊👍

• 1月2日