※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんのために、魚と野菜を炊飯器で一緒に調理しても大丈夫か不安です。魚の臭いが野菜に移らないか心配です。

生後9ヶ月ママです。
最近、離乳食を作る時は、野菜を炊飯器にぶち込んだが
いいよと友達に教えて貰いました😆笑

が、魚とかもいいんですかね?
魚と野菜を一緒に炊飯器にぶち込んでも、
魚の臭いとか野菜についたりして、変な感じに
ならないですか?

野菜を炊飯器に入れる際はだし汁も一緒に入れて
炊飯するので、全部一緒で大丈夫なのか不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期から後期まで野菜も肉(鶏ひき肉や鶏手羽元、たまに豚挽肉)も炊飯器にぶちこんで作ってました😂めちゃくちゃ楽です👍笑

ただ、魚は臭い移りするので一緒に炊くのはツナ缶(ノンオイル)のみにしてました^ ^
サバ缶は別で下茹(塩抜き?)しておいて後から混ぜてました!

我が家は魚料理は焼き魚かしらすくらいなので、それは別でほぐしてご飯に混ぜてあげてます^ ^

新米ママ

私はいつもうたまるの本を見て作ってますが鮭の炊き込みご飯とかもあるので炊飯器でしてるけど他の野菜はいつも別の鍋でしててわからないですがおかゆもお野菜と一緒にされるんですかね?🤔もし別ならおかゆ作るときに鮭とかでも良いかもです🤔タラは鍋で湯がいた事しかないですが身がただでさえホロホロなのとちょっと生臭そうだから不向きかなあと思います😭