※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの副鼻腔炎について教えてください。抗生剤を飲んでいますが、改善が見られません。副鼻腔炎は抗生剤を飲み始めてどれくらいで良くなりますか?

子どもの副鼻腔炎について教えてください。
風邪で熱が出たため病院に行ったら耳が少し赤いからということで、抗生剤を処方されました。
ただ、鼻づまりもひどく、つまりすぎて息が苦しそうです。緑色なので副鼻腔炎を疑っています。
ちょうど抗生剤を処方されてるので、一緒に治ってくれたらと思っているのですが、あまり良くなりません。
副鼻腔炎って抗生剤飲み始めてどれくらいで良くなってきますか?😣

コメント

いくみ

小麦製品を控えた方が良いと思います😊

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでおっしゃるには、グルテンが免疫システムを破壊して、本来ならがん細胞を攻撃するはずの白血球(TNF‪α‬)が鼻の粘膜を攻撃するとアレルギー性鼻炎や副鼻腔炎、花粉症などになるそうです。

せめて治るまでは、グルテンフリーを心がけると良いと思います😊(*^^*)

ちなみに私は、花粉症がめちゃくちゃ軽くなりました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    グルテンフリーってそんなに効果があるんですね😳
    いくみさんは徹底除去ですか?
    ゆるーくですか?

• 1月3日
  • いくみ

いくみ

徹底除去です。

治るまでと思って始めたら、不思議なほど欲しくなくなりました

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

そうなんですね!
    娘は、アレルギー性鼻炎もあるので、これを機にグルテンフリーはじめてみようと思います🙇‍♀️

• 1月3日