※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
妊娠・出産

授乳回数が少なく、左胸に痛みがあるので心配です。同じ経験の方いますか?

オッパイの出が悪いのか
母乳あげても1時間もしないうちに
泣いてミルクを欲しがります😞

なので、基本的に
1日3回くらいしか授乳してません。

あと、一昨日?くらいから
左胸の奥の方がチクチク嫌な痛みがあります😣
なんなんでしょうかね。
気になって何か病気なのかな?とか思ってしいます。

皆さんもありますか?

コメント

なつ

その頃はそんな感じてす!
1.2時間毎に授乳ばかりでした。寝れなくてしんどいですよね。
ジワジワ、チクチクっていたみですか??
母乳が作られてる痛みって言いますよね!

彩

初めまして。私も母乳ですが、多分…。足りてないので、ミルクを夜だけ飲ませてます。後、痛みですが、私もありますよ。

ゆりりん

母乳あげたいなら頻回授乳しないと増えていかないです^_^泣いたら咥えるくらいの気持ちです^_^
おっぱい造ったりされてるからか、みんななりますよ(o^^o)

ちぃ

はじめのうちは出ないことも多いです。赤ちゃんも、上手く吸えない、1度にたくさん飲めない、出てこないとかで、すぐ泣いちゃいます。
完母目指すなら、泣いたりおっぱい。ってくらいで大丈夫です。おっぱいマッサージ、頻回授乳、夜間授乳で母乳が作られます。硬くて痛くて熱くなったら少し搾って冷やします。

れあり

完全母乳で育てたいのであれば1日に何十回もおっぱい吸わせないと母乳が作られる量が増えません💦
混合で育てるにしても1日3回ぐらいは少ないと思います😅
胸の奥が痛いのは多分そこに母乳が溜まってるのかなと、、、
おっぱい吸わせながら痛いところを揉みほぐせば良くなってくるんじゃないかなと思います😌