※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖値大幅にオーバーした方、どんな食事されていましたか?…

妊娠糖尿病で血糖値大幅にオーバーした方、どんな食事されていましたか?

29wの75gブドウ糖付加試験で、
空腹時100
1時間後270
2時間後230 でした。

全項目結構オーバーしてるなーと思うのですが、妊娠糖尿病に対する糖尿病科の初診が2週間後です。
産科婦人科からは何も言われておらず、初診までどんな食事内容にしようか悩んでいます。

妊娠糖尿病の方は、どんなもの食べていたか(もしくは糖質1食どのくらいか)教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜中心にしてます。生野菜、野菜スープ、タンパク質、麦ご飯 みたいな感じです。ご飯は150g食べて大丈夫と栄養士さんに言われてます。
私は小麦で血糖値爆上がりなのでパンは控えています。つわりがまだあるので間食はできず…したとしてもおせんべい1枚とかにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べ物で上がり方が違うんですね😳野菜中心で行こうと思います🥺
    ご飯150g食べていいんですね😳かなり控えていたので、ご飯も少し食べるようにします!

• 27分前
ゆう

朝昼の米150g
夜の米200g
野菜1日トータル350g(生でも炒めても)
タンパク質2単位ずつ
間食でトースト半分とかおにぎり70gくらい食べてました😊

それでも血糖値上がる場合は分食にして、3時間おきくらいに80〜100gのおにぎり食べてました👍