※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、昼食に大人5人と2歳、1歳の子ども2人を迎える予定ですが、献立に悩んでいます。ちらし寿司や炒め物、筑前煮の他に何を追加すれば良いでしょうか。おもてなし感を出したいです。

明日来客があり昼食を振る舞う予定ですが献立迷ってますーお助けください🙇‍♀️
大人5人、子どもは2歳と1歳の2人です

ちらし寿司(3合分くらい?)
えびとブロッコリーとパプリカの炒め物
筑前煮

あと何がいいですかね、、
すき焼きや寿司はお正月もう食べてそうなのでそれ以外でお願いします(>人<;)
みんなお酒飲まないのでパーティって程でもないのですが
おもてなし感は出したいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全体的に軽めなので揚げ物1品あるといいかな〜とおもいます🙆🏻‍♀️あとは箸休めで1.2品つければ完璧なような、、、!大人5人いてお酒なしだとちらし寿司はもう少し多くても食べれそうな気が、、、!

• ママリ

ママリ

なるほど、揚げ物と箸休め系あればバランス良くなりそうです☺️
    たしかにちらし寿司もう少しあってもいいかもですね!
    ありがとうございます✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ちらし寿司は生魚ありですかね?からあげは出しておけば間違いない気はします。和食感出したければ南蛮にして玉ねぎピーマンにんじんと一緒にすれば見栄えも良いと思います。あとはお吸い物ですかね。お酒ないし、ガッツリでもあるし和食で揚げ出し豆腐も良いと思います。貝の酒蒸しも。

• ママリ

ママリ

子ども用に焼鮭と錦糸卵で混ぜて、大人用トッピングでスモークサーモンといくら乗せる予定です!

唐揚げ間違いないですね✨️
    わーたくさんアイデアありがとうございます!全部美味しそうで迷っちゃいます!😂

• 1月2日
星

ローストビーフか唐揚げとかにします!

• ママリ

ママリ

お肉系ないのでその二ついいですね!!揚げ物枠で唐揚げは決定にしました💕︎

• 1月2日