※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

普通の風邪でも発熱することはありますか。鼻水と咳があり、微熱が出ています。コロナ検査は陰性でした。

バカみたいな質問だったらすみません💦

普通の風邪(鼻水と咳症状のみ)で発熱することはありますか?💦
インフルの予防接種はしておらず
2日前から鼻水が気になり今朝からは咳が。
ただ頭痛もなく、喉も無痛、関節痛や筋肉痛もほっとんどないのでただの風邪だと思ってましたが今朝37度超えの微熱、先ほどから38度近く上がってきました。
本当に風邪を引いたことが滅多のにないので
風邪とはこういうものなのか?と…
娘、旦那も鼻風邪を引いております。
コロナは自宅で検査キットをしたら陰性でした。

コメント

あおちゃん

風邪でも熱は出ますよ💡
熱は炎症反応です。
その原因がインフルエンザウィルスなのか、コロナウィルスなのか、別の物なのか…
その判別のために検査します。
ただ、風邪で弱ってるところでインフルエンザが入り込むなどもありますし、熱が出たなら検査した方がいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    今熱が出たところなので明日、休日診療の病院へいこうと思います😭💦

• 1月2日
あげぱん🥖

私はよく熱出るタイプです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!数年ぶりの発熱でなんなんだ?と不安になってます😂

• 1月2日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ただの風邪かと思ってたら扁桃炎とかよくなりますw

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扁桃炎辛いですよね😭💦私も10年前に扁桃炎になったんですが今回は喉が無痛なのでこれがただの風邪ってやつか?と😂💦笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は38度くらいは普通の風邪でもでます💦
39〜42度までいくとあ〜これはインフルかコロナだなって感じで検査していつも陽性になります😓今まさにインフルで頭痛と熱意外はほとんど症状ないです。息子は熱と倦怠感のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭一瞬コロナかな?と思ったんですが(前かかった時と症状が似てたので)検査は陰性だったので
    風邪がインフルエンザだろうな…と思ってます…
    娘がまだ小さいので不安ですが…明日病院行ってきます💦

• 1月2日
なの

妊娠中にありました!
念の為、コロナキット陰性だったのでなるべく睡眠と栄養をとってたら2日後には解熱しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体を休ませないとですよね…今娘が授乳中なので風邪薬も安易に飲めず…
    38度を超えそうなのでしんどいですが早く寝てしまおうと思います😭

• 1月2日
いち

平熱高いのもありますが、疲れると38度くらいならたまに出ます。
一日で下がります。
39度になれば病院行く事にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は36.7度が平熱なので37度後半でも割と動けるので38度くらいだと明日まで様子見ます💦
    疲れでも出ることがあるんですね💦
    年末旦那の実家で相当疲弊したので疲れているのは間違いないためそれもある気がしてきました😫

• 1月2日