※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

子どもがサイズアウトした洋服は保管しますか、処分しますか。皆さんの意見を教えてください。

子どものサイズアウトした洋服(肌着も含む)はとっておきますか?処分しますか?

2人目をどうするかは決めていません。みなさんどうしてるのか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗なのはとっておいてます!
親戚や友達の子にあげたり、フリマに出したりしてます。

• るな

るな

なるほど!家に保管というより、誰かにあげるって感じなのですね!

• 1月2日
ままり

きれいなのと思い出深いのだけとってめす

• るな

るな

かわいいやつとかとっておきたくなりますよね!!わかります!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

とってます。夫が2人目を望んでいて私は望んでいませんが、この先どうなるのかわからないので5年はとっておこうかなって思ってます💦

• るな

るな

やはり2人目のことを考えたら、とっておくのが妥当ですかね、、、こればっかりは授かりものなので、どうなるかわかりませんけども、、、

• 1月2日
ママリ

肌着は捨てました、気に入ってる服だけ数着残してあとはメルカリでさばきました🥺

• るな

るな

かわいいやつはとっておくのが自己満になりそうですね笑
    メルカリで売れるんですね!なるほどです!

• 1月2日
まりん

ひとりっこ予定なのでとっておいてロンパースベア作ったり、今は繋げてブランケット作ろうかと思ってます!

• るな

るな

ブランケット!!!そんなことできるんですね!!
    考えたこと無さすぎて、調べてみます!

• 1月2日
  • まりん

まりん

パッチワーク 子供服 ブランケットとかで出てくると思います🫰✨かわいいですよ〜!!!🥰

• 1月2日
  • るな

るな

ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

息子6歳で2人目はまだ決まってないので我が家は捨ててます😂

• るな

るな

荷物として嵩張るし、どうしようか本当に悩んでます、、、

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

売る、お譲り、捨てる!
です😊

• るな

るな

なるほど!2人目3人目の時は、また新たに買ってた感じなのですね!

• 1月2日
3人目のママリ🔰

思い入れのあるものは一旦取っておいて、1歳になったときや衣替えのタイミングのたびにいるかいらないか等考えて減らしたり継続して取っておいたりって感じでした!
あまり回数使ってないミトンとかは1人目6歳ですが2人目も使わせたり3人目でも使おうとまだあります😁

• るな

るな

なるほど!サイズアウトした後すぐじゃなくて、少ししてから処分するか検討するのも良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月2日
ママリ

面倒くさがりなのでAll破棄です🌟

• るな

るな

処分したらすっきりはできますもんね!

• 1月2日
パルム

肌着は捨てました!
でもほぼ取ってあります!旦那は2人目希望してるみたいでとりあえず残してます🙋‍♀️

• るな

るな

なるほど!肌着は処分して、洋服はとっておくのもありですね!

• 1月2日
  • パルム

パルム

2人目できた時は汚れ落ちなかったのか泣く泣く処分しようかと思ってます!

• 1月2日
  • るな

るな

そうですよねえ。増える一方になっちゃうので、断捨離も必要ですよね泣

• 1月2日
  • パルム

パルム

性別次第になりますがとりあえず残してます🥹

• 1月2日
  • るな

るな

確かに性別によるところありますが、小さいうちは男の子でもかわいい洋服着せちゃっていいかなって思ってます笑

• 1月2日
  • パルム

パルム

分かります笑
    従兄弟が全員男の子で私は妹がいるのでお下がり全部女の子物あげてました笑

• 1月2日
ままり

捨てられなくて全部取ってました!
6歳差で毛玉もありましたが部屋着にしたりで思ったより使えてます😁

• るな

るな

なるほど!部屋着なら毛玉あっても気にならなさそうですよね笑
    6年保管してたのすごいです!

• 1月2日
あー

小学校で赤ちゃんのころの服やおもちゃを持っていく授業があった気がするので、綺麗なブランドものは残してます。
残りは捨てたり売ったりあげたりです!

• るな

るな

なんと!そんな授業あるのですね!!!ブランド系はとっといた方がよさそうですね!ありがとうございます!

• 1月2日