コメント

はじめてのママリ🔰
私は3900g超えの子供産んだはずなのにそれこそ5kgしか落ちませんでした笑
2週間で7キロ落ちました!

はじめてのママリ🔰
5キロ落ちてるなんてすごいです😂
私は出産当日測ったら60キロで、3キロの赤ちゃん産んで、退院の前日?測ったら58キロでした😂
2キロしか減ってない意味わかんないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も退院の前日、2kgしか減ってなくてあれ?まだ産んでない?と思いました😂😂
産院のご飯が豪華すぎて、退院してから落ち始めた感じです🥹- 1月2日

ママリ
むくみ等あるのか、産後直後は私は子ども分すら減ってなかったですよー☺️(3キロ産んで、2キロしか減らず)
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!産後2日目に測って2kgしか落ちてなくてびっくりでした(笑)
たしかにめちゃくちゃ浮腫んでました!- 1月2日
-
ママリ
6日で5kgは順調に感じるので、産褥期終わる頃には妊娠前に近い体重に自然に戻るかもですね☺️
私は体重は半年位で(どの妊娠中にも+20kg〜とよく太る体質)、お腹のたるみも同じくらいで戻ったと思います。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
それに期待します😭でも完ミなのでもう出て行くものがない気がします🤣
20kg戻せるなんてすごいです😳✨
私は2人目の産後に体重もおなかのたるみも戻せないまま妊娠しちゃったので、あと15kgくらい落とさないとやばいです😂- 1月2日

ままり
赤ちゃん3020g、産んだ翌日は4kg減でした🥹
生後1ヶ月で更に3kg減で元の体重まであと3kg…
その後停滞するかと思ったけどゆるゆると減り、産後3ヶ月で元の体重になりました😊
-
ままり
完ミで体重減りにくいと思ったので食事制限もしてましたが🥹
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も完ミなので絶対停滞します😭
間食は控えてて、食事も少なくしてますが野菜とれてなかったりと栄養バランスが悪いので戻せる自信がありません😢
運動はしてましたか?1ヶ月経ったら少しずつ筋トレも始めようかなと思ってます🥹- 1月2日

m
産後21日、まだ7~8kgくらいしか落ちてません😂
でも浮腫もなくなり、ダルダルだったお腹もだいぶ戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
お腹が戻るのすごいです!!
何かされてますか?
私は2人目の産後、おなかのたるみが戻せずだったので😭- 1月2日
-
m
特になにもせずですが、里帰りしてないので動くしかない状況っていうのが大きな要因かもです😂
もう少ししたら筋トレ始めます!- 1月2日

晴日ママ
3330の子を産んで4キロも減らなかったです😂
妊娠中増えたのは3.5キロでした!

ママリ
上の子は3000ちょいで産んだのに
産んだあと測ったら3キロしか落ちてませんでした😂
下の子も3000ちょいでしたが
8キロ落ちてました!
はじめてのママリ🔰
2週間くらいかけて自然と落ちていきますかね?😯
このまま停滞しちゃったらどうしようと思って🤣
はじめてのママリ🔰
ほんっとうに人によると思います!
私は子供分と羊水胎盤分しか増えてなかったみたいで元の体重になりましたが、自分の体に付いてたら落ちにくいと思います😖
はじめてのママリ🔰
私は13kg増えたので赤ちゃんと付属物以外にも5kg以上は脂肪として蓄えられてると思います😭😭
1ヶ月経ったら本格的にダイエット頑張ります🥹