第二子の妊活を考えており、浜松のアクトタワークリニックに通うか悩んでいます。菊池LCの先生が優しかったため、他のクリニックに不安があります。通った方の意見を教えてください。
第二子妊活中です。
第一子を静岡市の菊池LCでIVFで授かりました。第二子も菊池さんにお世話になる予定でしたが、その後事情が変わり静岡まで通うことが難しくなった為、次は浜松にあるアクトタワークリニックに通おうかと思っているのですが、先生が怖い、料金が他に比べて高額等よくないことも目にして...
菊池LCが本当に優しくていい先生だったので、少し怖いです🥲
通ってた方いらっしゃいますか?
- ココ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アクトに通院していた際に菊池先生にお世話になりました。
院長が診てくれたことも多かったです。
先生のタイプは…だいぶ違うと思います💧
怖いというか言い方がキツイかもです。
料金は、当時は成功報酬制だったので上手くいかなかった時には助成金内で全く問題なかったですが、他院より高いという話は聞いていました。
ココ
コメントありがとうございます!
菊池先生、元々アクトに勤務されてらしたんですよね🥚
ちなみにママリさんは、アクトでのIVFで授かりましたか?
ココ
不躾な質問に詳しく回答してくださりありがとうございます!🥲
菊池LCは高刺激だったため低刺激については無知なのですが、1度の採卵で何個くらい胚盤胞ができましたか??
菊池先生、やっぱり優しいですよね。
松浦先生については良い意見とそうでない意見両方を目にしたので少しビビってますが、年明けクリニックが再開したら予約取って行ってみようと思います!
ココ
菊池先生穏やかで安心できますよね🥲松浦先生、そうなんですね。ちょっと身構えてしまいますが受診してみます✨
低刺激で6個凍結は凄いですね😳!!
お子さんお二人とも1回の移植で授かりましたか?
ココ
そうなんですね!
色々と詳しく教えてくださってうれしいです。ありがとうございます🙏
もう一つだけ質問させてください!
事前に検査た胚盤胞というのは、pgt-aのことですか?🤔
それともアクト独自の何かがあるのですか?
ココ
ありがとうございます😊🙏
pgt-aされたんですね!🥚
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました😭!