※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎yun✳︎
妊娠・出産

妊娠中の健康的なダイエット方法や体重管理について教えてください。特に、使用していた健康グッズや体重増加を抑える食べ物があれば知りたいです。

あけましておめでとうございます⛩️🎍
正月太りしてます🍣笑
健康的な妊婦ダイエットありますか?してましたか?✨
こんな健康グッズ(リファ、コロコロなど)使ってたよーや体重増えにくかった食べものなど教えてください😭✨

通ってる近くの産婦人科の先生が厳しくて体重めっちゃ言ってきます😭😅
第一子産んだ総合病院では一切触れられなかったのにそこの先生は1ヶ月で2キロはダメだよー赤ちゃんは100グラム〜200グラムくらいしか増えないんだよーあとはあなたの体重…脂肪です!とニヤニヤ…で👨‍⚕️
前回もお正月挟むからねー体重気をつけてねーニヤニヤ…で言われました😇
どちらかというと痩せ型で周りの人から妊婦だけど痩せてるねーと言われますが…先生にはチクチク言われるので間食など気をつけてます😭

コメント

みぃ

ダイエットではなく妊娠糖尿病になってしまったので食事管理してたんですが、食事の最初に野菜をたくさん食べてからタンパク質、炭水化物の順番で食べていたら妊娠前から3キロしか増えなかったです!
あとは甘いもの食べたい時はローソンの低糖質おやつがおいしくていいですよ😊
炭水化物抜いたりするより健康的だし、満足感もあるし、赤ちゃんにも影響ないのでいいと思います😊

• ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

3キロ😳‼︎すごいですね👏✨
    やっぱり野菜…サラダ大事ですね🥗✨
    正月だとリミッター外してしまってました😇💦
    低糖質のおやつ見てみます👀✨ありがとうございます😊🌸

• 1月2日