※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家全体が嫌いで、旦那も親に逆らえず我慢を求められています。同じ思いの方はいらっしゃいますか。

義実家の全てが嫌いです。同じ方いますか?
ちなみに旦那の前でも義親嫌い、義姉妹嫌いと言うくらい嫌いです。
旦那は親に逆らえないタイプで、私に我慢しろと言う感じです。

コメント

🐼

一緒です!!!
義両親、義弟夫婦大嫌い!旦那さんの言ってることも全く一緒です!
義両親と義弟夫婦の常識なければ考えが昭和すぎて、何度も言い返そうと思いそれを旦那に伝えたら
「わざわざ喧嘩になるような事言うな、何言われても言い返すな我慢しろ」
と言われ、結局色々あり絶縁しました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義親も義姉も旦那も歳の離れた妹のことを異常に可愛がってるので、集まりに行けば義妹夫婦に全ての権限があるし、義妹との間で何かあれば嫁の私にゴスゴスに嫌味を言ってくる義母で、子どものことを含めて散々嫌味を言われ、それを堺にもう義親が無理だってなりました。
    一応かたちがけは父の日母の日と誕生日とかのお祝いはしてるので義親からも誕生日のお祝いなどはあるのですが、義母言われたことは忘れれないので会える距離でも極力会わないようにしてます。
    旦那が味方になってくれるならいいのですが、旦那は私が言われたことを言ったら それまだ言う?という感じです。

• 1月2日
  • 🐼

🐼

義妹可愛がるのは勝手にやってろって思いますよね💦
    巻き込んで欲しくない!てか義母たち本当に気持ち悪い!
    お祝いするの凄いですね💦うちも義母がやって欲しいみたいに言われたんですけど、一度もやった事ないです👍
    これも同じく…私の事だけじゃなく息子や身内の嫌味を散々言われたので
    心底大嫌いです!
    旦那さんが味方してくれないの本当に腹立ちますよね!自分の親なんだから言って欲しいですよね!結局良い歳してマザコン🙃
    会わず距離置きつつ縁切れるといいですね💦
    我慢しすぎると自分がダメになってしまいますよ!

• 1月2日
🐻

それで縁切りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あったんですね😳
    旦那さんは縁切ることに何か言ってきますか?

• 1月2日
  • 🐻

🐻

旦那だけが義実家と関わってる感じです😂

私は離婚しない条件に縁を切るという話し合いをしました。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🤣私もそうなりそうです。

• 1月2日
ぽて

私も嫌いです!
義父と一悶着あった時に旦那は味方してくれませんでした。
離婚寸前までいきましたが、離婚しない条件に今後一切私は義実家とは関わらないと宣言して絶縁しました。
5年経ちますが気が楽でいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて嬉しいです😂
    関わりたくないですよね🤣

• 1月2日
ママリ

同じです。
嫁の扱いが奴隷並みで🥲
旦那も逆らえずヘラヘラしてます。
義姉に関しては10も離れてるのに常にライバル視、マウントババアで疲れます。

仕方なく旦那の親とは最低限関わってますが義姉と関わらすなら離婚だと伝えてます☺️

ももち

私も大っ嫌いです!!
人間としてやり直せ!って感じの奴らなので、二世帯ですが徹底的に関わらない、無視してます。

のん🧸

私も嫌いでーす!!!
義実家から徒歩3分のところに住んでいますが、車で10分の実家の100分の1も孫会わせてないです🤣

クリスマスもお年玉もそれ以外ももちろん色々援助してくれたり買ってくれたり熱出たら心配して助けてくれたりみんなでお出かけや外食行ったり週に1回以上お泊まり行く(多い時は5連泊ぐらい)実家と
クリスマスもお年玉ももちろん無し!今まで何ももらったこともなし!娘が体調崩したところでまず連絡するわけもなし!!お出かけしたこともなし!お泊まりもするわけなし!の義実家です🤣

まぁ楽といえば楽なのですが
孫に興味ないんか?って思います(笑)
関わってくれなくてもいいけど、クリスマスお年玉ぐらいあげたいと思わんのか?って感じです🤣

誕生日も多分スルーだろうなぁと(笑)
実家側は温泉でも行くか!!って張り切ってるのに温度差えぐいですよね(笑)