サプリ・健康 実家で風邪を引いたため、近くの内科を受診予定ですが、窓口での負担は3割でしょうか。 【帰省先での大人の受診について】 只今実家(他県)で帰省中なのですが、 わたしが風邪を引いてしまったようで。 実家近くの内科に受診するつもりなのですが、 窓口で負担はかわらず3割負担でしょうか? (健康保険証はあります) 最終更新:1月2日 お気に入り 健康 帰省 保険証 もちmama𖤐´-(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 県外でも3割負担ですよ〜 ただ、おそらく時間外診療(休日診療)料金がかかるので、 普段よりは何倍も高くなると思います。 お金は多めに持っていったほうがいいです! 1月2日 もちmama𖤐´- とっても早いお返事ありがとうございます😭 助かりました🥲❤️❤️ 1月2日 もちmama𖤐´- ちなみに6日以降の平日だと時間外はかからないですよね?🥲 1月2日 ママリ 6日以降は普通診療だと思います! めっちゃ混んでそうですけど💦 1月2日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちmama𖤐´-
とっても早いお返事ありがとうございます😭
助かりました🥲❤️❤️
もちmama𖤐´-
ちなみに6日以降の平日だと時間外はかからないですよね?🥲
ママリ
6日以降は普通診療だと思います!
めっちゃ混んでそうですけど💦