お金・保険 別居の親を健康保険のみ扶養に入れています。しかし、親の特定健診のお… 別居の親を健康保険のみ扶養に入れています。 しかし、親の特定健診のお知らせ等が 親の家じゃなく,私の家に届きます💦 これは、同居扱いになってるのでしょうか?😰 最終更新:2時間前 お気に入り 保険 親 健診 同居 扶養 健康 別居 a(5歳9ヶ月) コメント ママリ 別居であることは届出されているのでしょうか? また、別居の親を扶養する条件として、毎月、支援していること(口座への送金)を証明しないとなりませんが、それもしましたか? 7時間前 a 届出してて,証明書も出してます💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
届出してて,証明書も出してます💦