※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

微熱がある中、子供の世話を終え、リビングで休んだことについて、旦那から責められています。私が悪いのでしょうか。

昨日の夕方ぐらいから微熱があり、
どうにか夜ご飯洗い物子供のお風呂とやるべき事を終え、
子供が寝た後に体温を測ると38.6

子供が上で寝ていて、旦那にもそのまま上で寝なよと言われていたのですが、倦怠感と関節痛があり夜泣きもある子供の横だと体が休まらなかった事、撮り溜めていたドラマも見たかったこともありリビングのソファで横になりながらテレビを見て過ごしました。そしてリビングに布団を敷いて12時ごろ寝ました。

旦那はそれが気に食わなかったようです。

翌朝まだ熱があった為、下に子供達が降りてきたタイミングで今度はに上がって休息していたのですが、
昨晩好きなテレビ見て夜更かししておいて今日は辛い辛いって上に上がって、直す気もなく自業自得だと言われました。

私が悪いのでしょうか?

コメント

ママリ

客観的に聞いたら確かに旦那さんが気に食わないのも分かるかもです😅
具合悪いならテレビ見ないで早く寝なよ、、って思ってしまうかも💦旦那さんもひとりでゆっくり寝れるように配慮は必要だったと思いますが😞

初めてのままり

私も旦那さんの立場だったら、そう思うかもしれないです💦
38.6もあって、体が休まらないと言ってリビングに行ったなら、テレビ見てないで寝て休みなよと…🥺
自業自得とは違うと思いますけどね!