子供が夜泣きして疲れている様子。上の子が夜驚症かもしれない。興奮したり声をかけても泣き止まない。お昼寝がなかったり友達が来たりして興奮している。疲れているが、下の子も強くなると笑っている。眠い状況。
上の子夜驚症なんですかね?
何しても泣き止まないし突然すごい声で泣き出すんです。
最近無くなったと思ったらまたでてきました!
お昼寝無しだったしお友達きて興奮しちゃったのもあるんですね?声かけてもトントンも余計に泣くんです💦
とりあえず何してもダメだからほっとくしかないです。
落ち着いたと思ったらすぐ泣き出すし疲れました😫
これじゃー下の子も強くなりますね(笑)
それにしても眠いですー😭
- りかちゃんまん(8歳, 10歳)
コメント

ままり
お疲れ様です!
なんか嫌な事思い出したとか怖い夢みたとか?
うちも昼寝なしですごく疲れただろうなーって時にたまにありますが、ギュってしてユラユラしてます。

3児mama
うちの上の子も夜驚症なんじゃないかって本当に心配になりました( ´д`ll)
電気つけて呼びかけても目を開けないでずっとギャン泣き、抱っこしても暴れるから抱っこできず手がつけられない…
落ち着いて来たかなと思ったらまたぶり返して…
今でも夜泣きします(›´ω`‹ ) 下の子も夜泣きするのでW泣きキツイです(;´0`)
いっぱい遊んで今日はゆっくり寝るだろうって言う日に夜泣きが酷かったりw
上の子はお昼寝すると夜泣き酷くないので、やっぱりお昼寝って大事かなーとか思います…。
最近になって少し夜泣きも減ってきました(´◡`๑)
りかちゃんまんさんも大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね!
-
りかちゃんまん
コメントありがとうございます📝
そうなんです💦
見てるしかできないんですよ…(›´ω`‹ )
落ち着いたと思って寝ようとするとまた泣き出しての繰り返しで心折れそうになりました😭
本人は朝起きた時元気ですし…笑
下の子の夜泣きでWパンチは辛いです!
うちの下の子は今の所1回しか起きないので楽ちんです!
やっぱ、お昼寝は大事ですよね😫
私も上の子の夜泣き無くなるように祈ります(笑)
あ、上の子も下の子も同い年ですね💓
ありがとうございます😊
YUW@ママさんも無理せず頑張ってください!- 5月9日

ゾロりん
うちの上の子6歳ですが、たまに叫びはしないけど、大きな声で号泣することがありますよー!夢がどんどん鮮明になってくるからではないでしょうか??
-
りかちゃんまん
泣き声がひどくて。
調べたら夜驚症っていうのがでてきて当てはまるのが多かったので心配してました💦
そうだと良いんですが…😱- 5月9日
りかちゃんまん
それがまだ話せないのでわからないんです💦
抱っこも嫌がるしお茶も嫌がるしとりあえず何をしても泣き止まないんです。