※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

最近、寝ても体が重くてしんどいと感じています。1年前は短時間の睡眠でも元気でしたが、アリナミンを飲んでも効果が薄れている気がして悩んでいます。改善策はあるのでしょうか。

33歳最近寝ても体が重くてしんどいです。
1年前くらいは短時間の睡眠でも体は元気でした。
アリナミンの錠剤とか液体を飲んだら元気になる気がして(プラシーボだと思うけど。笑)結構飲むんですが毎日飲んでたら埒があかないしどんどん効果?洗脳?もなくなっていくだろうから悩んでいます😭
どうしたら改善すると思いますか?もう歳だから仕方ないってことで諦めるしかないですかね😭

コメント

ペコラ

33よりちょっと上ですがお気持ち分かります、身体だるいから寝たら回復するのかと思いきや全然回復しないんですよね…。

私はなんですけど、仕事が立ち仕事なのでやっぱ仕事すると疲れは溜まるんですが、体の重だるい感じは意外と軽減されます。
なので私の場合は運動不足による体の重だるさなんだろう、というところで仕事ない日でも運動したら体力もついて改善するんだろうなぁ…と思いながら、元来運動嫌いな上、せっかく仕事休みだから他のことしたい! で同じ事を繰り返してしまってます😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

元気な人って体力がありますもんねー😭
    体力=活気なイメージは確かにあるので筋トレでもしようかな😭

• 1月2日
ままり

リポビタン?とかの小さい瓶の栄養ドリンク、R-1系、プラズマ乳酸菌系、ヤクルト1000とかその日の気分で飲んだり食べたりしてます。
気合い入れれば動けるし、外で人と会えば笑えるけど、しんどいなーって思う日が多くて。
気休めだと思いますが、飲んだから大丈夫!って気合い入れればなんとかなってます。笑
あと、育休中で朝も昼もパンとかお菓子にしてしまうことがあるのですが、やっぱり小麦ではなく米を食べてる方が次の日とかのだるさが違う気がしています。気のせいかもですが。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ついつい作るの面倒だからとご飯じゃなくてパンとかお菓子食べちゃいます!
    食生活も大事ですよね😭
    見直してみます!

• 1月2日