※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、夜に寝て授乳後に再び寝ることが多いのでしょうか。

生後1ヶ月 夜の21時半に寝て、9時までに4回ほど泣いて起きて授乳して、寝ながら飲み、さきほど30分ほど起きていてまた寝ました

生後1ヶ月ちょいはこれくらい寝ますっけ??

コメント

ゆゆ

子の性格と環境によります!
うちも次男がめちゃ寝るタイプで大丈夫かな?と不安になるレベルでした😂
家族で動物園に行った時なんて日中なのにベビーカーでずっと寝てたし😂

医師にも聞いてみたら上にお兄ちゃんもいるし外出も多いから刺激がいっぱいなんじゃない?わるいことじゃないよ?とのことでしたー!

生後4ヶ月になってだんだん起きる時間も長くなってきてますよ💡

はじめてのママリ🔰

うちの子もほぼ同じ就寝時間、ミルクの回数で寝ています☺️
たまにほっといたら泣かずに4時間とかそれ以上寝ているので、3時間か3時間半したら寝たまま抱っこして寝たままミルク飲ませてそのまんままた寝て…て感じです😅