産婦人科・小児科 生後10日の新生児に混合授乳をしていますが、母乳の量が分からず、脱水が心配です。どのように対処すれば良いでしょうか。 生後10日の新生児です 混合でしていて 授乳は5分ずつでその後ミルク40〜50を あげているんですが おっぱいで満足なのか20しか飲まなかったり 30の時もあります💦 50飲む時もありますが少ない時の脱水等が 心配です💦 母乳は産院で測っていないのでどのくらいでているか 分からずです🥲 最終更新:1月2日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 産院 新生児 混合 おっぱい 生後10日 モモノスケ🔰(生後3ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 母乳を哺乳瓶に絞るとどのくらい出ているか分かりますよ🥺 知り合いがそうしてました! 1月2日 モモノスケ🔰 哺乳瓶に絞るのはどのタイミングで絞られていましたか? 1月2日 初めてのママリ🔰 胸が張っている時です! 1月2日 モモノスケ🔰 胸が張らなくて💦 おっぱいの時間になっても 張ることはなく刺激をすると ポタポタ垂れる感じです💦 1月2日 初めてのママリ🔰 他のお子さんは分かりませんが、ゆっくり母乳飲む子だったので4ヶ月まで1時間おきに飲ませてました💦そしたら、子供は満足してのむようになりましたよ😣💦たまに背中痛くなるし、眠すぎの時だけミルク少し飲ませてました💦 1月2日 モモノスケ🔰 1時間おき大変でしたね💦 20しか飲まなかったので次は 産院に言われた50をあげたら 時間差で(2時間くらい)鼻と口からガポッと吐き戻しをしてパニックになりました💦 ゆっくり自分のペースで飲むタイプのお子さんだったんですね😊 1月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモノスケ🔰
哺乳瓶に絞るのはどのタイミングで絞られていましたか?
初めてのママリ🔰
胸が張っている時です!
モモノスケ🔰
胸が張らなくて💦
おっぱいの時間になっても
張ることはなく刺激をすると
ポタポタ垂れる感じです💦
初めてのママリ🔰
他のお子さんは分かりませんが、ゆっくり母乳飲む子だったので4ヶ月まで1時間おきに飲ませてました💦そしたら、子供は満足してのむようになりましたよ😣💦たまに背中痛くなるし、眠すぎの時だけミルク少し飲ませてました💦
モモノスケ🔰
1時間おき大変でしたね💦
20しか飲まなかったので次は
産院に言われた50をあげたら
時間差で(2時間くらい)鼻と口からガポッと吐き戻しをしてパニックになりました💦
ゆっくり自分のペースで飲むタイプのお子さんだったんですね😊