※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よさこい
妊娠・出産

夕方からパンツが湿って生臭い匂いがする。破水か分からず、病院に電話迷っている。今ナプキンを使用中。

できれば至急お願いします!

夕方くらいから、パンツの真ん中辺りが湿っているというような濡れているような感じがして匂ってみると、生理の時のような少し生臭いにおいがします。
今ナプキンをあててみました。
破水でしょうか?
よく分からず、病院に電話しようかどうかも迷っています。

コメント

mo_

1人目のとき破水から出産しました。
そのときは止まることなくチョロチョロとずっと出てました。匂いもちょっと甘い?匂いがしました。
心配なようでしたら
電話して聞いてみるのが
いいと思います‼︎

ゆっち

破水だったら放っておくと感染してしまうので、もしその可能性が少しでもあるなら病院に電話するべきです。
私は、破水に気づかず先生に怒られて感染しかけてて点滴もしました。
元気な赤ちゃんを産むため、迷わず電話しましょう。

oMama

破水の可能性高いですね!!
破水していたら菌が入ってしまうと大変な事になるので
どちらにせよ連絡して損はないです!

連絡した方がいいですよ!

もう少しですね😍
応援しています!

いなi

夕方からずっと出ているようなら破水の可能性もありそうですね!
その後ナプキンは濡れていますか⁇
最終的にはやはり病院に電話するのが一番かもしれませんね(>_<)

すー

今日、私も同じ感じです破水かも…?と受診しました!!!
結果的に違いましたが、自分では判断つかないので遠慮せず連絡して下さい★

よさこい

皆さんありがとうございます‼︎
今、病院に電話してみました。
まだ陣痛もないので、1、2時間たったらまた連絡してくれとのことでした。もう少し様子をみてみます。
mo_さん、ゆっちさん、oMamaさん、いなiさん、もこ★さん、素早い回答本当に感謝します。