ゆっこ
子供には喪中だから挨拶しないよって言うのは理解できないので、出してもいいと思いますよ。喪中のときもあけましておめでとうございますって言われたら、喪中を言ってない人にはわざわざ喪中なのですいません。とかって言わないですしね。
そうくんママ
喪中とか小さい子にはわからないから、出したがってるなら
出させます。
はじめてのママリ🔰
うちも喪中ですが、子供出したがってるので、簡単に蛇の制作して出そうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!!
ゆっこ
子供には喪中だから挨拶しないよって言うのは理解できないので、出してもいいと思いますよ。喪中のときもあけましておめでとうございますって言われたら、喪中を言ってない人にはわざわざ喪中なのですいません。とかって言わないですしね。
そうくんママ
喪中とか小さい子にはわからないから、出したがってるなら
出させます。
はじめてのママリ🔰
うちも喪中ですが、子供出したがってるので、簡単に蛇の制作して出そうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の面接の時の服装について💡 認定すずめこども園の幼稚園部に入園予定です。 来月幼稚園の面接があります。 お受験!というほど硬いものではないかと思うのですが… どんな服装で行ったらいいのか全くイメージでき…
東京で育休中の上の子の保育園継続について質問です。 まだ仮定の話なので批判なしでお願いします💦 現在、上の子が2歳で認可保育園に通っており、下の子(2025年12月生まれ)の育休中です。 下の子については上のことは…
子供の保育園や幼稚園のママ友って、どのくらい仲良くなったらライン交換したりプライベートで遊んだりしますか?行事の時に顔を合わせたら立ち止まって長話をしたり、かならず一緒に回ったりする仲です。そのママさんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント