義妹が息子にべったりで、生活リズムが狂い夜泣きが増えています。お世話の仕方にも不安があり、我慢が限界です。どうしたら良いでしょうか。
愚痴です。
義妹にガルガルしちゃいます。
生後5ヶ月の息子を連れて義実家に4泊5日で帰省中です。
義妹が息子にベッタリで、授乳中と寝る時以外ずっと息子の横にいます。
おかげで息子は睡眠不足になり生活リズムが狂わされ、今まで夜中まとまって寝てくれていたのに何度も夜泣きするようになってしまいました。
普段遠方でなかなか会えないし可愛がってくれてるから今だけ大目に見ようと思っていましたが、滞在3日目にしてもう我慢できなくなってきました。
他にも普段私がやってるやり方じゃない方法で息子のお世話したり、やって欲しくない体勢を勝手に息子にとらせてたり...
本人曰く、友達や知り合いに赤ちゃんが多いから扱いには慣れているそうなので余計に口出ししづらいです。
確かに絶対やってはいけないことはやっていませんが...
明後日帰りますが、義妹が息子に近づく度にガルガルしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
2人のママ
寝る時間だから今はごめんねー!
あれはだめ、これはダメ、
この時期はこうだからこれはダメとはっきり言ってやりましょう!
そのうち事故に繋がりそう。
はじめてのママリ🔰
では、極端ですが無関心で息子さんに見向きもしないほうがいいですか?
明後日帰るならなおさら我慢すべきです。愛情は人それぞれ表現があります。でも愛してくれているのは幸せな事です
-
はじめてのママリ🔰
生活に支障が出るような関わり方されるくらいなら私はそっちの方がいいですね。
それも人それぞれですよね。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ではここでぐちではなく本人に伝えるべきでは?
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
今は生活リズム整える時期だからごめんねー!
と寝る時言います
-
はじめてのママリ🔰
その言い方が角立たずに済んでいいですね!
ありがとうございます🥲- 1月2日
はじめてのママリ🔰
可愛がってくれるのはありがたいですが、それで夜泣き増えたらたまったまんじゃないですよね😟💦
いくら可愛がってくれてるとはいえ睡眠不足にしていいわけじゃないし。。
扱いに慣れてるからといって
ママそれぞれのやり方があるんだし義妹もこれやっていいかとかこのやり方でいいかとかせめて聞いたらいいのに😥って思います
私だったら、夜泣きするからそろそろ寝させようかな〜笑
ってもう言いますかね🤔
4泊もしてたら最初は同じく我慢しますが限界はきます🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
独身で子育て経験もないのに、なぜか自信持ってるんですよね...
もうこれ以上乱されるの嫌なので言っちゃいます!
今年は年末年始の休みが長いので長期間帰省しましたが来年からは長くても2泊くらいにします😓- 1月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも義妹から子持ちの友達が多いから〜とか言われていらつきました。さっと奪って、立って抱っこすればいいです。いますよねーママ気取りの人。
-
はじめてのママリ🔰
イラつきますよね!
なんかマウントとってくるんですよね💦
あなた子育て経験ないでしょ⁉︎って言いたくなります😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
無視でいいです。
わたしは違うときに、
子育て経験ないくせに友達の子のことでアドバイスみたいなのしてくる人引きますよねーwって義妹のいる場で言いましたよw- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごい、ママリさん強者ですね😂
でもそれくらいハッキリ言わないと気づかないですよね💦
私も機会あれば言ってやりたいです!- 1月2日
りんご🔰
義妹さんって何歳なんですか??
-
はじめてのママリ🔰
29歳です。
- 1月3日
-
りんご🔰
うわーそれは嫌ですね😭😭😭私なら子供をずっと抱っこしておきます笑笑
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭
しかも子供部屋おばさんなんですよね、、- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね😓
何かあってからでは遅いですもんね💦
これからのこともあるし言ってやります!