※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

明日、親戚の集まりの後に旦那の妹夫婦が来る予定ですが、子供が私の家のおもちゃを気に入っており、帰る際に置いていくのが大変です。おもちゃは親からもらったもので、下の子も使うかもしれないので手放しにくいです。どうしたら良いでしょうか。

明日親戚の集まりです。。
集まりした後旦那の妹夫婦が多分私の家に来るんだろうけど、、。
その子供が私の家にあるおもちゃでお気に入りがあって
帰る時にそれを置いていくのがとっても大変。
あげてもいいんだけど私の親からもらったやつだし
アンパンマン だから下の子もこれから使うだろうしと
思うとなかなか手放せない😭😭使ってないならいいじゃんと思われてそうで😭😭😭確かに小さい車の音のなるおもちゃなんだけど、、でもそんな簡単にあげるなんていえない😭😭どうしよう、、いつもやだやだ泣かれると挫折しそうになる。。

コメント

レッサーパンダ

もういっそのこと、最初から隠しておきましょう!
そして、そこまで子供が気に入っているなら、親御さんも買ってあげればいいのに笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

最初から隠していいですかね?笑
    何でないのって言ったからさ思われそうなレベルです🤣🤣
    一応持ってるみたいですが、色違らしく、私の家にある方の色のが気に入ってるようです😂😂
    うちは確かにあんまり遊んではないですが、やっぱおもちゃは簡単にあげれないですよね笑

• 1月2日
ママリ

そんなにお気に入りなら、妹夫婦さんが自分の子供のために新たに購入したら1番いいのでは??と思いました。私ならそんなに好きなら買っちゃおー!ってなるなぁと😊もう今は売ってない商品なのでしょうか🧐

• ぴっぴ

ぴっぴ

色違い買ったらしいですけど私の家にある方の色がいいらしく、、、笑
    その色はなかったようで...

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

おもちゃ全部隠してしまって、子供たちはTV見せて早く帰ってもらっては😂

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

ぴっぴちゃん、こんちは🙋‍♀️☀️.°‬
今年もよろしくね🍀*゜

ぴっぴちゃん優しいな🥺💓
私なら最初から隠すし、なくされたり持ち帰られたら嫌だから気に入ってるなら買ってあげれば❔ってなる🤣💦
使ってなくても意味あってもらったり、こっちは買ってるんだから貸したりあげたりする必要なしだと思う❗👍✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

わぁ!あけおめええことよろおおだよおお😭🩷🩷

だよねぇ、、とりあえず隠すことにしたよ😭😭優しく入れなくてごめんって感じ笑

• 1月2日