髪を伸ばせない理由についてお話しされています。結婚式後、ボブからミディアムにしており、髪が長くなると切りたくなる感覚があります。頭痛持ちで、長い髪は結ぶ必要があり、重さが苦痛です。最近、美容室で髪を切り、ロングは無理だと感じています。
髪伸ばせない方いますか?結婚式終わってからずっとボブ~ミディアムです。子供いるからラクとかってよりは昔からある程度長くなるとなんか嫌で切るのが快感?で必ず切ります🥹
あと頭痛持ちで仕事柄長いと絶対ひとつに結ばないといけないのですが、ミディアムくらいで結んでる時は平気でも頭の後ろに重みがかかるのが耐えられなくてかわいいクリップとかも着けられません😇
つい一昨日も年末駆け込みで美容室に行き、やっと肩を超えてセミロングに近くなった髪を10cmくらい切ってしまいました😇
外ハネにしてオイルつけたスタイルも大好きなのですが、私はもう一生ロングむりなんだろうな…と悲しくもなります😂
- まめ(2歳2ヶ月)
はじめてのままり
高校生の時は 、看護科だったので結ぶなら団子出来るぐらいが可愛いと自分の中で思っていて伸ばすこと出来てましたが 、卒業した瞬間に何故かそれを思わなくなり 、ずっと肩下になったら結ぶ事もできるし下ろしていてもいい感じになるよう切ってしまう癖がついてしまい 、、伸ばしたいと思っても伸ばせれないです 。
はじめてのママリ🔰
ロングが似合わないのと、肩から下になってくると謎にゾワゾワ(?)と不快感を感じる体質(切るまで続く)なのでそれ以上は伸ばせません😂
-
まめ
コメントありがとうございます!
分かります…なんか普段毎日忙しくて特に髪とか意識してなかったのに、ある一定の長さになると急にモヤモヤして来ます😂
いつの間にこんな長くなってたんだ…やだなぁって切ります😂😂
でもインスタとかできれいなロングヘアの方見ると羨ましいんですけどね😂
この謎の不快感分かってくれる方いて嬉しいです😂😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!!私もこの不快な感覚分かる人に出会えて嬉しいです!!🥹😂
もう体が拒否反応出してきますよね笑
たしかに、ロング羨ましくもあるんですよね😭- 1月3日
-
まめ
いやもう、本当に本当に嬉しいですー😂😂友達や母は分からないらしく、毎回えーまた切っちゃったんだ!と言われます😇
ほんと拒否反応でますよね🤢
お子さん連れててもロングでかわいくしてるママさん見かけるとちょっと落ち込みます😂笑- 1月3日
もこもこにゃんこ
たまーに気が向いたら伸ばしてますが、もう長い事ベリーショートです😄
もう顔周りサッパリさせたすぎて最近はツーブロックです🤣
はじめてのママリ🔰
10年くらいショートです😂
ベリーショート寄りで短いのが好きです😂
髪の毛が長いショートに憧れますがそれすら自分には無理です😂
伸ばせないので毎回帰りに次回予約を率先してとってます😂
コメント