祖父母が子供にかっぱえびせんを与えたことにイライラしています。離乳食に気を使っていたため、神経質になっているのか悩んでいます。
まだエビを食べさせたことがない時期に、かっぱえびせんを祖父母が子供に食べさせていました。
一歳からのかっぱえびせんと言う商品だったのですが、勝手にあげないでくれよとイライラしてしまいました。
自分が神経質すぎなのかなと悩みます。そこら辺の考え方とか価値観は人それぞれだと思うんですが、離乳食に気を遣っていた時期だったこともあり、余計に感情的になったのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ハム
わかりますよー!
私も祖父母に色々やらかされて、ストレスです🤮
子育ての価値観や考え方は人それぞれなので、ママさんのお子さんはママさんの考えで育てられたらいいと思います!
私も夫や母に神経質過ぎると言われますが、誰に迷惑をかけているわけではなく、一人でやってるので、何が悪いの?って思います。
私も、もしかっぱえびせんを勝手にあげられたら、めちゃくちゃイライラしますし、心配になります。
はじめての育児
わかりますわかります!!!!
何でも聞いてからにしてくれ!と思いますよねえ。
当たり前の感情ですよ。守れるのは母である自分だけなんですから…
まる
大人が食べてる塩分バチバチのウインナー食べさせようとされた時めちゃくちゃイライラしました!
普通の感情だと思いますよ💦
ましてやえびはアレルギー怖いですし😬
ちょこ
うちは旦那がそれやりました…
3歳の頃まだ蕎麦を食べさせたことなかったのに出先で一皿あげたみたいです…☜私は仕事でその場にはいませんでした。
幸いにもアレルギーは出ませんでしたが一瞬殺意が湧きました😤
コメント