※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにタイツを履かせる際、上に何かを重ねるべきか、コーディネートのアドバイスを求めています。

初歩的な質問を失礼します🙇‍♀️
赤ちゃんのタイツって、ズボンみたいにそのままで履くものですか?上から何かさらに履かせたりしますか?

生後10ヶ月の息子にGAPベビーのくまけつタイツを履かせたいのですが、いまいちコーデが分からず🤣
白色なのですが履かせてみるとオムツ部分がやや透けているので、タイツだけだと薄くて寒いかな?と思ったり…でも上から何か履くとクマちゃんが見えなくなるしで迷走しています😅

皆さんこのくらいの月齢の赤ちゃんにタイツを履かせる時はどのようなコーデをしているか教えて頂きたいです!

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

私はお出かけの時はオムツが透けるのが気になったのでだるまオールと合わせてました。

家にいる時はくまケツだけにしてました。

友達はトレーナー+くまケツでお外にも行ってたので好みだと思います( ᜊ˙˘˙ )ᜊ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!気になる時はだるまオールと合わせて、くまけつは家で堪能すれば良いですね😋

トレーナー+くまけつで外に行くのもアリなのですね!
    お出かけ先によって変えてみようかと思います🙌

実際にどう履いていたか知れてすごく助かりました!
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

タイツはタイツなのでスカートなど服の下に履かせる物です。ただGAPのクマだけは見えなくなるのトップスとタイツだけみたいな格好の子たまにいますね、
スカートとかワンピースやチュニックとタイツ合わせなら見えそうな気がします。
うちは男の子なのでズボン履かせたら確実に見えないのでコーデにこまり結局履かせる回数少なくサイズアウトしました😹
子供が赤ちゃんの時、今みたいにタイツだけで履かせるって人あまり見かけなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりタイツって本来そういうものですよね🤣
    くまけつはトップスとタイツだけで履く方もいらっしゃるのですね!

それなんですよね、女の子はスカートと合わせれば違和感なくクマが見えるけど男の子どうしよう…と思っちゃいますよね😂

せめておうちではタイツオンリーで履いてくまけつを堪能したいと思います!
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 1月2日