妊娠中の女性が、旦那とのスキンシップの減少について悩んでいます。旦那は子供が寝た後もスマホに夢中で、触れ合いを嫌がる様子です。彼女はスキンシップの重要性を感じており、寂しさを訴えたものの理解されず、辛い思いをしています。産前産後でのスキンシップの変化について、他の人の意見を求めています。
3人目妊娠中で、上の子がもうすぐ3歳の男の子と1歳の女の子です。旦那と私の実家も遠く、頼る人もいなくて旦那と2人で毎日バタバタで育児をしています。最近旦那が全く触れてくれなくなって、子供が寝てからもスマホでゲームや動画を見て私のことなど見向きもせず。。私は旦那と手を繋いだりくっついたりそういうスキンシップも大事にしたいと思っていて、旦那に触れることも多いんですが最近嫌がられていて。スキンシップを嫌がられること減ったことが寂しい旨を伝えると、夫婦の時間がないのも仕方ないしもうママなんだから大人になろうよ、こどもが起きてる間くっついてこないで。まだ女でいたいの?どれだけ俺のこと好きなの?と言われました。すごく勇気を出して話しただけに何もわかってもらえず辛いです。もう触れられないなって思いました。泣いてしまったんですけど、そのままハグされるわけでもなく放置で旦那は寝てしまいました。くっつきたいなら子どもが寝てる時だったらくっついていいよ。とも言われましたが、すごく上から目線で私ばかり求めているのがつらいです。妊娠中で太ったしもう女として見れないのかなと思うと切ないし、子供が寝てからも旦那は全く私にかまってくれないし、私はもうこのままスキンシップは我慢するべきなんでしょうか。子供たちのママではあるけど、旦那のママではないし、ある程度のスキンシップって大事じゃないかなって思うのですが…。今まではスキンシップあったのに、と思うと寂しくてつらくてたまりません。みなさんは産前産後で旦那さんからのスキンシップは変わりましたか?
- あや(妊娠30週目, 1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママん
ご主人の発言に対して、そんなに重くとらえずにポップに返してやったら良いんですよ。
「子供が起きてる時くっついて来ないで」って言われたら「じゃあくっついて行かないからくっついてきてね!」です!
「まだ女でいたいの?どんだけ好きなんだよ。もうママなんだから」って言われたら「いや、あんたが女扱いしてくれなきゃ誰が女扱いするんだよ?それにあんたのママじゃないから!一生あんたのママにはなれないから!あんたの妻だよ!女だよ!」ってな感じで怒るとかじゃなくてポップに言い返すと雰囲気も重くならずで良かったですよ!(私も同じ様な体験したことあります!)
キキ
言い方ひどいし、そんなん言われたらショックです…そりゃ泣いちゃいますよ😭
私は私側が拒否してるんですが、旦那のことは大事だし、傷つけたくないので、拒否する時も優しく伝えてます。。
上のお子さんも小さいし、妊娠中なので、今のタイミングでは無理ということかもしれません。
というか、腹立つので産後さらに綺麗になって女っぷりあげてやりましょう✨✨
-
あや
返信ありがとうございます✨
産後絶対痩せて見返そうと思ってます🥲
キキさんは旦那さんと触れ合うのは今は嫌だと感じますか?
旦那さんからの対応はどんな感じですか?- 1月2日
-
キキ
ハグしたり、ベタベタしたりは大丈夫になりました笑
キスは軽いやつならできます🤣
女に見られないのは辛いので、
自分磨き?というか、お手入れはちゃんとやってます✨✨
脱毛済みで、保湿してるので全身ツルツル。
眉毛はアートメイクしてますので、すっぴんでも眉あると綺麗です♡
こんな化粧してない顔でも綺麗と言ってくれますし、痩せたけど締まってないっていうか、お肉ある身体でも全然文句も言いません😂寛容な人でよかったです。
わたしの性欲が湧かないといいますか、、それより早く寝たい気持ちが勝ってしまっています😣
それに、授乳しているので、このおっぱいは赤ちゃんのものだから触られたくない。卒乳して、一歳くらいまでは待って欲しいと伝えて、旦那もわかったと言ってくれました。
あやさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
産後はゆっくり休んでください✨- 1月2日
あや
返信ありがとうございます😭
ポップに返すの雰囲気も悪くならずにいいですね!
あんたのママじゃないよ妻だよ女だよほんとそれです泣けます😭
妊娠中太ったし、見た目的にも女として見れないんだろうな〜って。妊婦幸せなはずなのに、どんどん女として見られなくなってレスになってつらいです😢
触れると嫌がられるってこんなにつらいんだって思いました。
同じ様な体験をされたことがあるとのことですが、今はその状態は解消されましたか?
ママん
妊娠中はお腹の中で赤ちゃん育てていて、お尻や腰が大きくなりますし、おっぱいも大きくなるけど、エロい感じではなくあくまで「乳!」ですからね…。
あまり感覚あけずに2人出産したら、身体戻す間もなかったし、食べ悪阻だったこともあり、妊娠前から25kg太りました🐖♥
今はもう産後じゃないから、体重はほぼ戻しましたが、体型がね…。おっぱいも萎んで、こんな下に乳首あったか?ってな感じです😂♥
旦那曰く、体型の崩れだけじゃなく、赤ちゃんのお世話にほぼ毎日化粧っ気もなく自宅でスウェット姿しか見てないとオカンにしか見えないよ~って言われたことあります。
まぁ、必死に子育てと家事してくれてるのは感謝なんだけど~。。。でした。
今は次男産んで6年目ですので、とっくにそういうのは解消しています😊