※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

車線変更時に左斜め後ろを目視するか、ミラーだけで行うことについて意見を聞きたいです。

車の大小関係なく、左に車線変更するとき左斜め後ろに顔を向けて目視しますか?ミラーだけでできる人は怖くないですか?

私は必ず顔を向けて車線変更するのですが周りにそんなことしている人いないので質問させていただきました😂

コメント

N

普通に目視します🙋‍♀️
明らかに居ないの分かってる時は見ませんが😂

• まみ

まみ

ありがとうございます✨

• 1月2日

私はミラーだけです😅

• まみ

まみ

ミラーだけで行こうとして死角に車がいたことがありトラウマです🥲
    ありがとうございます!!

• 1月2日
しま

右も左も目視します。

目視しない人の運転で怖い思いをしたことがあるので…😥

• まみ

まみ

やはり目視大事ですよね🙏
    ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

目視します!ミラーだけで行こうとすると死角に車いたりするので…。
目視したつもりでも飛ばしてきたのか、次の瞬間死角につかれるときあって怖いです。そもそも死角にいるなよわかるだろと思いますが😓

• まみ

まみ

車高の低い車が死角にいたことがあり、息が止まるぐらいビックリした事があります😢
    目視大事ですよね!ありがとうございます😌

• 1月2日
なーまむ

若い頃はミラーだけでしたが
車線変更したときに死角に車があったときは驚いたのでそれからは何度も目視するようになりました🫣
あと左折するときに急に自転車が飛び出してこないかとか、信号が変わったら横断歩道で横断してる人に気づかないときがあったので、何度も確認してます🥶
妊婦になってから出産後は特に運転が怖いです💦

• まみ

まみ

大阪在住なのですが自転車が多いのとバイクのすり抜けもかなり多いのでやはり目視大事ですよね🥹
    赤でも歩行者渡ってる時あるので腹立ちますが🤣
    ありがとうございます!

• 1月2日