薬剤師に無料で質問することについて不安があります。特に子どもの薬に関して、急いで知る必要がある理由があるのでしょうか。皆さんはどう思いますか。
本当に個人の感想なので批判来るかもしれませんが、、
ここで薬剤師さん教えて下さいとかの質問する方が理解できなくて💦
本来お仕事でやっている人に無料で聞こうとする?のもそうですが、本当に薬剤師さんか分からない方からの回答で安心して飲んだり飲ませたりできるのかなと、、💦
特にお子さんのお薬についてとかだと、、
ここで聞くしかない、急いで知るしかない事情とかがあるんですかね、、🤔?
あまり皆さんは気になりませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ここではアドバイス程度で聞いて、鵜呑みにしてる人なんていないだろうなあって思いながら見てるので、気にしたことなかったです。

はじめてのママリ🔰
保育士さん聞いてくださいとかもよくありますよね🤔
答えてくれる方が嫌な気持ちじゃなく親切心から答えてるなら、それは答える人の自由なので私はタダで聞こうとして!とかは何も思った事ないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
美容師さん、ネイリストさんもよく見ますね🤔
確かに答えてくれる方は親切心で答えてくれてますもんね!
ネットなので本当かどうかちょっと怖いな〜と思ってしまいました🥹💦- 17時間前

はじめてのママリ🔰
専門職の方向けの質問は気になります…!
こんなところで、そんな質問をしちゃうアレな思考を持ってらっしゃるならきっと回答信じちゃうでしょうし…。
他にも色々ありますね、ママリみてると…笑
ええ?!みたいなの。
まぁ自分には関係ないし、と思ってスルーしてますが、お子さんが困らないといいなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じように気になっている方がいて良かったです🥹
私だったら絶対ないなと思う質問なのですが、あまりにもよく見るので私の感覚が変なのか、、?と💦
色んな人がいますよね😅
それもエンタメと思って私も軽い気持ちで見るようにします😂- 16時間前

はじめてのママリ🔰
分かります、全く同じ気持ちで見てます!!!
薬剤師さん指定して質問してるのは図々しいなーと思います💦
が、こんなこと医者や薬剤師に直接聞いたら変に思われるかなー的な内容を親切で教えてくれる人がいたら頼りたくなる気持ちも分かります😱笑
-
はじめてのママリ🔰
同じように思っている方がいてよかったです🥹
仰る通り、図々しいなと感じてしまいます、、💦
優しい人が多いので、色々聞きたくなってしまう気持ちは私も分かります😂
子供の薬の飲み合わせとかを聞いてる時はちょっとおや、、?と思ってしまいます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 16時間前

みかん
私も婦人科の手術のことを質問されてて、経験者なのでわかる範囲で答えていたら、いつからか医師だと思われてたみたいで、どんどん突っ込んだ質問してきて。なんか精神的に依存され始めて💧
もし私が医師だとしても、図々しいしそんなに心配なら病院行きなよ!って思って、途中で回答やめました😅
ホント、変な人いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
それは、、大変でしたね😭
もはやちょっと怖いです💦
でもなんか似たような方で、ずっと質問責めして返ってこなくなったら無視かよって送って退会ユーザーになっているのを見たことがあります😨(私がやり取りしていた訳ではないですが、、!)
ちょっと精神的に問題ありな方も多いように感じます💦優しい人が多いのですがってしまうのかもしれませんね🥲- 16時間前
-
みかん
ちょいちょい退会ユーザー見かけますよね。
あれ何なんですかね😂
身バレ防止?だとしたら気にし過ぎ!とか思っちゃいます。笑笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
身バレ防止の人もいそうですね😅
気になるなら投稿消せば問題ない気がするのですが、、
酷いコメントして退会ユーザーになってる人もよく見るので、ストレス発散に使ってる人もいそうです😨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ここで聞くくらいなら薬局や夜間ダイヤルに連絡して聞いたほうが‥って思います!
でもママリで聞くということはその人にとってはそこまで心配なことではなく、ただ気になったり参考程度に知りたいこと、そんなに重要なことではない、おそらくこうかな?って自分なりに答えがあってそれと答え合わせがしたいとかなのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです🥹🥹
処方された薬局に聞けば良いのにと思ってました💦
確かに共感して欲しいだけの時とかもありますもんね!
大丈夫と一言言ってもらえるだけで安心とかそういうことかもしれないですね🤔- 16時間前

はじめてのママリ🔰
鬼気迫る感じで質問したてなら回答しますが、
今じゃなくても〜とかメンヘラっぽい人は無視してます。
たまに看護師さんっぽい人が大嘘回答していてヤバいなーと思うことはありますね。笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにどうしても時間外で急遽、、という人はいるかもしれないですね🤔
ひぇ〜💦
やっぱり嘘なのか間違ってしまってるだけなのか正しくない回答する人絶対いますよね🫨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもですね!
余計なお世話ですが、大丈夫なのか、、?と心配になることがありました😂