コメント
ゆん
1人目の時に子宮口が開かなくて促進剤で出産しました。痛みに強い方ですが、辛くて枕殴ったりしてました笑
2人目の時は、あぁ〜まだこれからもっと痛くなるんだよなぁ〜と陣痛が来てる時にスクワットやらエクササイズ的な事をしていたら看護師さんに『分娩室行きましょう』えっ⁈もぉイキんでいいんですか⁈って感じなくらいラクでした‼︎
産道が出来てる、という事も大きいんでしょうし、促進剤使うと陣痛が辛くなるって聞くので、促進剤使わなければ2人目は案外すんなりなんだと思います(´∀`*)
おりおり。
3人目は、我慢できるくらいで病院行ったら
子宮口9cmでした(笑)
痛みに強いお母さんだね〜なんて言われて
そのあとが地獄の10時間でした。(笑)
-
あっちゃん
コメントありがとうございます
9センチなら10.時間かかったんですか⁈
それは辛い……- 5月10日
退会ユーザー
1人目はやや難産で微弱陣痛で促進剤を使い21時30分かかりました。
2人目は我慢できる痛みだったけれど、お尻に圧力を感じたので病院へ行ったら7㎝でした。赤ちゃんが出てくるまで、割りと話せたりしてあまり痛くありませんでした。ちなみに2時間30分の安産でした。
-
あっちゃん
2人目ちゃん、超安産ですね早い!
私もできればあまり痛くないのが、い〜な〜…- 5月10日
あっちゃん
促進剤…地獄ですよね…
わたしもペットボトルにぎり、つぶしてました。後から3回ほど吐きました(;_;)
2人目ちゃん楽だったんですね
聞けて少し安心しました♡