義母が子どもの服をもっと買うべきだと言っていますが、今は最低限の枚数で足りていると思っています。義実家に行く際に何か言われるのが不安です。私の考えはケチでしょうか。
子どもの服をもっと買ってあげないと可哀想と義母に思われています。
11ヶ月の子がいます。わたしの考えは今は保育園にも通っていないし、すぐサイズアウトするし着るのワンシーズンだから最低限の枚数だけ買っています。
長袖5枚、ズボン5本です。(寝巻きは別にあります)
先日旦那が1人で義実家に帰ったら、義母にみてねに上がってる写真をみると同じ服ばかり着ているが服は買わないのか、お金出すから服一緒に買いに行こうか。と言われたそうです。
保育園に通い始めたら嫌でも多めに服は買わないといけないしもう少し大きくなればサイズアウトも緩やかになるのでその時に服の数は増やそうと思っています。
数日後に義実家に顔出しに行かないといけないので何か言われそうで嫌だなと思ってます。
5枚あれば洗濯も充分できるので問題ないと思っていますが、ケチ過ぎますか😭?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにお金を使うかは自由なので良いと思いますが、買ってもらえるなら良いやつ買ってもらおう〜🎵って思います🤣🤣
たぬき
うちも似たような感じですよ〜☺️
お金出してくれるなら…私ならファミリア好きなのでファミリアで買ってもらいます🤭💓
3歳の息子に今年買ったのは長袖3着のみ、あとは去年から使ってるものがまだ着れるのでそれで…1歳の娘にはもう少し買いましたが…0歳の娘はカバーオール4着で回してます💪🏻
-
ママリ
ファミリア可愛いですよね😊0歳の子ならそれぐらいの枚数で着回せますよね!
もう開き直って買ってもらえるならファミリアおねだりします🥺笑- 1月2日
-
たぬき
だいたいデパートで買ってと言うと黙る人結構いると思います🤭笑- 1月2日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😭
私も最低限しか買ってませんが
実母がたくさん買ってくるので、結局たくさんあったところで使うのなんて数回だし気づいたらサイズアウトしてて勿体無いないって事に気づきました😂
-
ママリ
ワンシーズンぐらいなのですぐサイズアウトしちゃいますよね🥲実母さんいっぱい買ってくれるのいいですね😊
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服って結局汚れるからお出かけ服買っても着なかったりしますよね。
普段着る分が揃ってるなら全然ケチじゃないですよー!
買ってくれるというなら保育園を見据えた服でもいいですか?って聞いちゃいますね!
でも買ってもらうと着せなきゃって思うのがイヤなんですよね😮💨
-
ママリ
買ってもらったら着せないとって気つかいますよね、自分の親ならまだしも義母だし🥲
せっかく買ってもらえるなら春用の服買ってもらおうと思います😊- 1月2日
ままり
全然ケチじゃないですよ!!
その頃の服とか秒でサイズアウトなので何も考えずポンポン買ってたあの頃の自分に言ってやりたい位です😂
主さん、ちゃんと考えてて偉過ぎます😭
-
ママリ
褒めてもらえて嬉しいです、ありがとうございます😭
でも赤ちゃんの服って可愛いの多いからいっぱい買いたくなるのもめちゃくちゃわかります🥺- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちも似たような枚数で、
大体ユニクロ、しまむら、西松屋です😂あとは友達から頂いたお下がりを活用してます。
何が可哀想なのか全く分かりません…
でもお金出してくれるなら、高いの買って貰うの有りだと思います🥹
-
ママリ
同じくUNIQLOと西松屋メインです🥺
気持ち切り替えて何か言われたら高いやつおねだりしてみます😊笑- 1月2日
はじめてのママリ
いい考えだと思います!
わたしも生まれる前から服買ってこだわってましたが、
すぐサイズアウト、着させるの大変、季節変わるとかで、勿体なかったです。
お金もかかるし、
可愛い服何枚かあるだけで今満足してます❣️
なのでら素晴らしい考えかと!
-
ママリ
素晴らしい考えって言ってもらえて嬉しいです、ありがとうございます😭
お洒落な服着させるのも今しか無い可愛さがあるのでいいですよね!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ考えで洋服は最低限しか買わないです。お出かけ用のズボンなんて5本もないかもです。余計な服増えると場所も取るしケチじゃないと思います!
-
ママリ
そうなんです、服が増えると場所も取るし今はそんなに枚数もいらないのではって思っちゃいます。同じ考えの方がいて嬉しいです😊
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
一緒には買いに行きたくないからお金だけ出してくれ。って思います😂
-
ママリ
たしかに!一緒に買いに行ってさらにごちゃごちゃ言われたらめんどくさいですね、うまいこと言ってお金だけもらえるように頑張ってみます🥺笑
- 1月2日
ママリ
そうですね、義母に言われてくよくよせず気持ち切り替えてせっかくなら高いやつ買ってもらおうと思います🥺