もともと友達少ないのにその少ない友達とも疎遠になって、もうほぼ友達いない方いますか?
もともと友達少ないのにその少ない友達とも疎遠になって、もうほぼ友達いない方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
はい!🙋♀️

ママリ
友達の定義が分かりませんが、定期的に連絡取るとか定期的に会う友達は特にいません😅
SNSとかもやってないし昔の友達の近況とかもほぼわからないです😅
数年に一度(本当に5年に1回とかで)、学生時代の友達と集まろう〜みたいなことはあるにはありますが、もはや友達と呼んでいいのかわかりません😓

koma
それはきっと私ですっ!🙋♀️

chan_k
いません😮💨
数少ない友達(離れても月1くらいで遊んだり飲みに行ってた子や会えなくてもLINEはたまにしてた学生時代の友達、前職で仲良かった同僚など)も、子供が生まれて自分のライフステージが変わってから本当にやり取りなくなくなってしまいました。
元々友達たくさん要らない、少数と深く付き合えたらなって考えですが…
そうやって付き合ってきた(つもりの)子たちとも疎遠になっちゃって今かなり寂しいです🙃

はじめてのママリ🔰
はい😭!

退会ユーザー
友達1人です🤣でも、お互い結婚に引越しで住んでるところ遠いので全然遊べません(笑)

ママリ
はい!笑
寂しさもあるけど、合わなくなってきたしもういいかなーて思いつつあります…
でも完全友達0になるのは怖くて、今は誕生日やお正月だけ連絡続けてます。

ママリ
みんなそんなもんでは?
結婚して子供いたらそんな連絡とりませんよ🤣
年賀状で元気してるんだ〜くらいです笑

ママリ
友達全然いないですよ!

ママリ
はい🤣🙋♀️
私が結婚して、親友だった子とステージが変わりそれ関連でトラブルがあり疎遠になり…
元々3人で仲良くしてた子がいますが、私だけ地元離れて遠くなってしまって…
子供も同い年だしで2人で良く会ってる感じで笑
入れない雰囲気です…笑
近所にママ友いますが、子供つながりなので子供が大きくなったらもう会わなくなるだろうな〜と思い…
なんか本当に寂しいです…
コメント