明日の義実家訪問が憂鬱で、キャンセルした経験がある方に理由を教えてほしいです。
明日は義実家訪問日・・
行く前からすでに帰りたいです。
threadで話題の「義実家訪問キャンセル界隈」の方いますか?
キャンセルしたきっかけや、キャンセルできた理由を教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家族の体調不良ですね💦

はじめてのママリ🔰
行きたくない行きたくないと思っていたらインフルになり、向こうからキャンセルされました。さすがにこれでは嬉しくないですが😂本当つまらんのですよね、義実家。
-
はじめてのママリ🔰
身体はしんどいけど、ゆっくりできるからちょっと嬉しいですね!
つまらない、お金かかる、ストレス溜まるで、いい事ありません・・
お年玉も1000円しかくれないので、行くたびに赤字です😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
クソケチですね😇孫なら一万やろって感じです😇来年から正月は行かないことになりました。兄嫁も元気だけど行ってないらしく🤣
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹
家は義弟は実家暮らしで彼女なしなのもあって、うちへの執着が凄くて・・
しかも義母は娘欲しかったのに男2人だったみたいで、尚更うちの娘への執着がストーカーレベルです。(なのに、お金は出さない・・)
お年玉千円、食事なし滞在(出してくれてもしょぼい)なので、帰省にかかる移動費、手土産代などの方がお金かかります😂- 1月2日
はじめてのママリ🔰
私も娘も鼻風邪ですが、少しなら大丈夫よ〜と言われたらしいです😔
はじめてのママリ🔰
喉の痛みとかの自覚症状で、感染症が疑わしい場合も控えたいと言った時はありました💦
感染させても申し訳ないというのと、こちらも寒いところでかけて酷くしたくなかったので💦
はじめてのママリ🔰
控えたいと言ってすんなり義実家は受け入れてもらえましたか??
うちは来て来てコールが凄くて・・
あえて行きたくない雰囲気の連絡を入れているにも関わらず・・
はじめてのママリ🔰
うちの場合は大丈夫でした。
持病もあるのでうつされても困るって思われてるかもです。
はじめてのママリ🔰
持病があると確かに躊躇さらるかもですね!