※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで隔離中、2歳10ヶ月の息子と寝ていますが、息子が布団をかけず、寝相が悪くて眠れません。2ヶ月の赤ちゃんもいて、昼間は息子が構ってほしがり、過労を感じています。このような状況で昼間をどう過ごすかアドバイスを求めています。

旦那がインフルになり、隔離目的で寝室分けてます。
シングルで2歳10ヶ月の息子と2人で寝始めましたが
絶対に布団かけない(何度も足ではぐ)し
寝相やばすぎて何度もマットレスから落ちるしで
全然眠れません😩😩😩😩
諦めてわたしはソファで寝るか..
2ヶ月になる赤ちゃんもいるのですが、
年明け早々ずっとワンオペで死にそうです。
昼間は息子はずっとママママで、放っておくと
してはいけないことをして気を引くしで
過労やばいです😭
みなさんならこんなとき昼間はどう過ごしますか😭?

コメント

ぽぽ

お疲れ様です😇
インフルで倒れてる方が楽なんじゃ無いか?!?!って状況ですね💦

暖房つければ布団かけてなくても大丈夫!転がって落ちても痛く無いようになんか敷いておけば落ちても大丈夫!もう気にせず行きましょ。笑

昼寝はママリさんもした方がいいと思うので、下の子が同じ時間に寝れるように調節して上の子寝かしつけるついでに寝ちゃいましょー。

あまり無理しすぎず。
早くご主人良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には申し訳ないですが、正直3日も2階で自由にできるなんて羨ましいと思ってしまいました😢
    暑いみたいで汗かいてるのと、乾燥で風邪ひきそうで暖房は付けておりません💦
    とにかくシングルで2歳児と2人で寝ようなんて考え甘すぎました🫥
    昼寝... できるかな...🫠
    ありがとうございます😭

• 1月1日
  • ぽぽ

ぽぽ

わかります。羨ましいですよねー!
    我が家も先日インフル家庭内感染してしまい、最後にはかからない私が隔離されました。

汗かいてるなら布団いらなくないですか😊?あまり気にしなくても良いかと😆
    乾燥は洗濯物お部屋に干しておくだけでも対策になりますよ〜!

シングル案外狭いですもんね💦

新年早々大変でしたね🥲
    もう少し頑張ってください💦
    応援するしかできませんが…

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり家庭内感染しますよね😨
    年末に息子が熱性痙攣をやったので、インフルが息子にうつることだけは避けたくて... 😭

上記の理由で、息子にかなり過保護になってしまってます🥹
    暖房付けてませんが乾燥気になるので、洗濯物干してます。

とにかく色々過ぎ去ってほしいと願ってます笑
    ちなみに...ワンオペでお子さん見てる時は昼間どう過ごしてましたか?😭

• 1月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

しましたー😇
    そうだったんですね💦熱性痙攣やった後ってなんか過度に心配しちゃいますよね💦うちも2歳でやりました。

ですね〜💦
    うちはもう5歳3歳なので自由に遊べるからおままごとしたり、工作したり、TVをいつもより多くみたり、、、って感じでした。
    ただ元気だったので外連れてけコールが多々ありましたが、公園とかで移したらやだったので、近所にお散歩に行ったりはしました。
    クリスマスだったのでお友達がケーキの材料買ってきてくれてリモートでクリスマス会に参加させてもらいました。会が終わってからプレゼントも届けてもらって子供達は楽しめました。

その晩発熱で2人やられて、ワンオペが終わり、元気な私だけ隔離されていきなりご褒美2日もらい、病み上がりの夫がワンオペしてました!笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳💦2歳でやったときは一度だけですか?
    つい数日前の事というのもあり、母親のわたしがトラウマになってて😓

うちはまだ元気な2歳児なので、公園に連れて行かないとかなと思いつつも2ヶ月の子を連れて行くことに抵抗もあり、、かと言ってずっとお家で過ごすのにも限界を感じてます😨
    リモートクリスマス、いいですね✨
    そして旦那さんもお疲れ様でした😂

• 1月2日
しま

子供たちはベッドだと落ちるので、和室で布団敷いて寝ています。
子供がインフルだったりコロナだったりで旦那と隔離する時は、1階の和室に布団敷いて寝ていました。

4歳の下の子は今でもほぼ布団きないので、スリーパーで救われています😂

どうしても日中寝たい時は、電気全部消して「お昼寝!」と言って先に寝ます(笑)
しばらく遊んでいますが、つまらなくなると側にきて寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々に寝る用の、折り畳みできるマットレスで和室で寝ています!なので落ちても怪我とかは心配ないのですが💦
    そしてスリーパー様様ですよね。
    強制お昼寝いいですね🫠
    なかなか生後2ヶ月の子とタイミングが合わず、2人育児に苦戦してます😭

• 1月2日