※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子どもに湿疹ができており、最近悪化しています。何か原因があるのでしょうか。

生後4ヶ月の子の体にできた湿疹?
これって何でしょう、、

先月4ヶ月検診だったのでその時診てもらおうと思ってたのですが、わたしがインフルに罹ってしまい年明けに延期になりました。
1ヶ月前くらいにでき始めてから少し良くなりましたが、最近また悪くなってます。
この写真は少し前に撮ったもので、今はもっと赤くてお腹全体にある感じです💦

コメント

ぷに

うちのコも未だにそうなる時がありますが…乾燥からくるものと皮膚科の先生には言われてます。
保湿してね!って言われます!

• くーーー

くーーー

たしかにカサカサに乾燥してます💦
    でも保湿してもあまり良くなった感がないんですよね、、
    足りないってことだと思って、一日何回も保湿してみます!
    同じような方がいて安心しました、ありがとうございます😊

• 1月1日
  • ぷに

ぷに

赤ちゃんの時に言われたのは、体洗うときは石鹸使わない、高温のお風呂には、入れないと言われました(35度くらいでと言われましたよ💦)が、冬はつらいですよね…

• 1月1日
  • くーーー

くーーー

石鹸で念入りに洗ってました😱
    そしてしっかり暖かいお風呂に浸からせてました、、
    明日から試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀

• 1月1日
  • ぷに

ぷに

お風呂もそんなに長く浸からせないほうがいいみたいです!
    良くなりますように!!

• 1月1日
  • くーーー

くーーー

お風呂担当は夫なので共有します!
    本当にありがとうございました🙏✨

• 1月2日
  • ぷに

ぷに

早く良くなってね!!

• 1月2日