産婦人科・小児科 生後4ヶ月の子どもに湿疹ができており、最近悪化しています。何か原因があるのでしょうか。 生後4ヶ月の子の体にできた湿疹? これって何でしょう、、 先月4ヶ月検診だったのでその時診てもらおうと思ってたのですが、わたしがインフルに罹ってしまい年明けに延期になりました。 1ヶ月前くらいにでき始めてから少し良くなりましたが、最近また悪くなってます。 この写真は少し前に撮ったもので、今はもっと赤くてお腹全体にある感じです💦 最終更新:1月2日 お気に入り 生後4ヶ月 写真 体 4ヶ月検診 くーーー(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ぷに うちのコも未だにそうなる時がありますが…乾燥からくるものと皮膚科の先生には言われてます。 保湿してね!って言われます! 1月1日 くーーー たしかにカサカサに乾燥してます💦 でも保湿してもあまり良くなった感がないんですよね、、 足りないってことだと思って、一日何回も保湿してみます! 同じような方がいて安心しました、ありがとうございます😊 1月1日 ぷに 赤ちゃんの時に言われたのは、体洗うときは石鹸使わない、高温のお風呂には、入れないと言われました(35度くらいでと言われましたよ💦)が、冬はつらいですよね… 1月1日 くーーー 石鹸で念入りに洗ってました😱 そしてしっかり暖かいお風呂に浸からせてました、、 明日から試してみます! ありがとうございます🙇♀🙇♀ 1月1日 ぷに お風呂もそんなに長く浸からせないほうがいいみたいです! 良くなりますように!! 1月1日 くーーー お風呂担当は夫なので共有します! 本当にありがとうございました🙏✨ 1月2日 ぷに 早く良くなってね!! 1月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーーー
たしかにカサカサに乾燥してます💦
でも保湿してもあまり良くなった感がないんですよね、、
足りないってことだと思って、一日何回も保湿してみます!
同じような方がいて安心しました、ありがとうございます😊
ぷに
赤ちゃんの時に言われたのは、体洗うときは石鹸使わない、高温のお風呂には、入れないと言われました(35度くらいでと言われましたよ💦)が、冬はつらいですよね…
くーーー
石鹸で念入りに洗ってました😱
そしてしっかり暖かいお風呂に浸からせてました、、
明日から試してみます!
ありがとうございます🙇♀🙇♀
ぷに
お風呂もそんなに長く浸からせないほうがいいみたいです!
良くなりますように!!
くーーー
お風呂担当は夫なので共有します!
本当にありがとうございました🙏✨
ぷに
早く良くなってね!!