次男の鼻づまりで呼吸が心配で眠れない状況について、他に良い対策があるか教えてください。
次男が鼻づまりで呼吸が心配で寝れません💦
鼻吸いはしましたが奥の方で多分詰まってるっぽいのでこれ以上は取れません💦
いつもおしゃぶりで寝てましたが、鼻づまりでおしゃぶりが使えず、
口でぷはぷはしながらやーっとトントンで寝てくれました😭💦でも眠りが深いと口は開いてますが舌が上顎につく形で寝てしまうので、そしたら口呼吸出来なくない??!😭と怖くて心配で眠れません😭
現にさっきそれで呼吸苦しかったのかびっくりして慌ててぷはぷはしたりしてました😓
頭を高くすると呼吸が少し楽になるとネットで見たので吐き戻し防止用の斜頸枕をしてますが、、、
他にいい方法はないでしょうか😓
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
may
家にヴェポラッブないですか?
鼻詰まりの時はうちは毎回ヴェポラッブに頼ってます。
ママリ
既にやられてるかもですが、やっぱり加湿は重要だと思います👍
-
ママリ
そうですよね!加湿大事ですよね😳!
部屋の湿度を表示してくれる機能付きの加湿器を使っているので、大体の部屋の湿度は分かり煙の出る量を調整してます😊👍- 1月2日
ママリ
あります!それも塗りました!😳ピジョンのやつですが💦
ママリ
ピジョンのやつよりヴェポラップの方がスースー感強いですかね?😳💦
ピジョンだと赤ちゃん用なのでほんのりスースーするくらいですかね💦
may
Pigeonのやつは使った事ないのでわかりませんが、何歳はどのくらいって量が決まっているので強いと思います。
ママリ
やはり鼻づまりで寝れなくてすぐ泣いておきました💦
とりあえず今日はラッコ抱きでよな旦那と交代で次男を見ることに😭💦
明日ドラッグストアでヴェポラップ買ってきます😭💦