5歳の娘が手術を控えており、息子がインフルにかかる可能性が心配です。夫や義両親が手術を知っている中で、友達家族と食事をしたことに腹が立っています。手術が延期になった場合、夫に協力をお願いしても良いでしょうか。
どなたか話聞いてください😭💭
5歳の娘と1歳の息子がいます。
5歳の娘は来週手術を控えています。
インフルコロナになれば手術は延期なので口酸っぱく看護師さんやお医者さんに言われていました。
わたしも夫に再三伝えております。
手術が決まったのは、10月半ばのことです。
手術するとなると1歳の自宅保育中の息子を見てくれる人がいないので、この1ヶ月そこらで保育園探しと面接や申し込み、とにかく慌ただしく時間がない中区役所や市役所など駆けずり回りました。
そんな中保育園も決まり、慣らしも順調。
保育園もまた来年〜ってなり12/30です。
遠方から夫の友達家族が我が家の隣の義実家に遊びに来たと。
その日はわたしはやっとの思いで美容室を予約できわたし不在ですが
義両親、夫と娘息子、友達夫婦と1歳の娘ちゃん8人で義実家で遊んでたとのこと。
30日の朝、美容室行く前に
友達に会うの?と聞くと、会わないよと言っていたので
手術も控えてるしそう考えてくれたのだと思ってましたが
蓋を開けて見ると会って食事までしたとのこと。
その時点で腹が立ちましたが、、
今になって1歳の息子が38.5℃😮💨😮💨😮💨
わたしの予感的中〜
友達家族に連絡してみろって伝えて連絡したら
娘ちゃんインフルになったようで、これってもう時間の問題ですよね?
もし5歳の娘に移ったら手術は延期なのですが
延期になったら手術入院期間の7日間と自宅療養期間7日間ほどの計2週間は夫に頼んでいいですよね?
なんなら、義父母も夫の友達もみんな手術するのは知ってます。
そんな中でのんびり美味しいご飯食べてムカつくんですが、誰がこの責任取るのかって感じで。
やっっっっとの思いでここまで来たのに、本当に全てが水の泡すぎて。立ち直れなさそうです。
わたしって心狭いですかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そんだけ大人がいたのにバッカじゃない!?
って行動ですね😭😭
心が狭いなんてないです‼️‼️
遠方から来てる人って途中で病気を拾って来てる可能性もあるし、せっかくだからって遊び回ってる面があるからリスク高いのに💦💦
お釈迦様でもブチ切れ案件です😥
娘さんが発症せず手術も無事にすみますように🙏
さよさん
えぇ🥺全然心狭くないです!!!!🥺
息子さんがすでに熱が出ているなら、可能性高いですよね😭💦
来週手術を控えていることを知っているのに、誰1人気にしていない状況が無理です…。友だち家族も、知ってるならササっと挨拶だけして帰って欲しい😅
1番は、旦那さん…もっと危機管理・お子さんのことを考えて行動してほしいですね😫
どうか主さんご家族誰もインフルになりませんように🥺
-
はじめてのママリ🔰
泣けます、、、😭
そうですよね!?
みんな手術すること知ってるのに、なんで誰も止めないのだろうと。本当に腹が立ちます😭
ありがとうございます😭😭
もう、こうなったらできることも限られてきてますが乗り切ろうと思います💭
ありがとうございました!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
本当に腹立ちますよね?この案件😮💨💦💦
夫にはバカじゃないの?その場にいた大人全員バカだわ。見損なった。と伝えましたが、それでもなおわたしのイライラは治りません🙂↕️
そして今もいびきかきながら寝てるのも腹が立って、鼻つまんでやろうかなと思ってるレベルです。
ありがとうございます😭😭😭
とにかく加湿加湿加湿!しかやることないですが😭
ママリさんもお身体お気をつけください😭❤️