※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
産婦人科・小児科

息子が咳と熱を繰り返しているので、インフルエンザ検査を受けるべきか悩んでいます。元気ではありますが、検査だけのために救急外来に行くのはどうでしょうか。

インフルエンザの検査だけをしに救急外来に行くのはアリですか😔?

7歳息子が3日前から咳が出て、30日に39度の熱。
31日には37℃台まで下がりましたが、また今日の夜に38℃台に上がっています。咳も出ています。
食欲もあるし元気なので様子見てたのですが、熱が上がったり下がったりなので1度検査した方が良いのかな?とも思います💦

ただ、元気はあるので検査だけしに救急外来に行くのもな…と😔行ったところでまたせるだろうし、でもこればかりは検査しないと分からないですよね😭
皆さんならこのまま様子見ますか??

コメント

mamary

旦那は昨日から高熱が出ていたので今日、唯一1つだけ空いていた内科が混んでいたので、2つ目救急の方に行ってもう一つの方に行ってくれと言われたのでもう一つの救急の方に行きましたよ😊結果インフルではなく薬だけもらった感じですが…笑
どこも割と受診されてる方多かったです💦私も出来れば救急には行きたくなかったのですが、ハッキリさせたいなと思って…

それは一度診てもらったほうがお母様もお子さんも安心するのかなと思いますけど、今日旦那診察から薬もらうまでトータル約3時間でしたので、結構な時間待つことになるかもですね…💦

• かぴばら

かぴばら

インフルではなかったのですね!良かった😊✨
    お大事にして下さいね!

今の時期、病院どこもやってないから混みますよね💦
    息子も検査はしたくない!と言ってるので連れてくのも大変だなと思い迷っています😔
    もしかしたら予防接種💉打ってるから軽くで済んでるのかもしれないです😔

• 1月1日
  • mamary

mamary

ありがとうございます🙇

そうなんですよ💦混んでいるだろうなとは思っていましたが、やっぱり混んでいて…
    簡易的ではありますが、検査キットをドラッグストアで購入して検査するのもありかなとは思います…お金かかっちゃいますが…💦
    ただコロナのはあると思うのですが、インフルの検査キットって見たことないので売ってるのか?というところではありますが…
    やはり症状を軽くするためにも注射大事ですね💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

検査だけはアリだと思いますが...インフルを始め、何かの感染症の場合お薬を飲んだ方が経過がいいと思います。
すっきり治るといいです。お大事になさってください💦

• かぴばら

かぴばら

こればかりは検査しないと分からないですよね😭💦
    咳も出てるし早く治したいので受診を検討します…💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000円位ですが💦
    ドラッグストアでコロナ➕インフルエンザの検査キットがありました。
    それで先週子供のインフルが判明して病院行きました🙀

もし大丈夫そうなら(食事、水分とれたりで元気そうなら)4日になれば病院開き始めるので様子見もアリかもですね...

• 1月1日