※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について教えてください。月齢や性別、体重も教えていただけると助かります。

みなさんの赤ちゃんの最近出来るようになった事を教えてください(^O^)

できれば
月齢、性別、体重なども教えて頂けると、より参考になって助かります!
よろしくお願いします(*´∀`*)

コメント

ぷうちゃん

3ヶ月の体重6キロの娘が今日寝返りしてマスターしました😍
マロンさんのお子さんも最近出来るようになったこと教えてください😊

• まろん

まろん

寝返り早いですねっ(^O^)
    うちはもうすぐ5ヶ月なんですが、小さめでやっと6キロになる所です!
    右だけ寝返りが出来るようになって、機嫌悪い時はいくら声をかけても無視されるようになりました...笑

• 5月9日
♡じゃじゃ丸♡

4ヶ月で8キロオーバーです♡笑

寝返りは完璧♡
寝返り返りはまだ…
ジャンパルーでジャンプを覚えてきて楽しそうにしています♡

• まろん

まろん

うちは小さめで今6キロになる所です(^O^)
    寝返り完璧なんですね!すごいっ!
    ジャンパルーってどういう物ですかぁ?
    無知ですみませんっ!

• 5月9日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

こーゆー物で、吊るされてるのでジャンプするやつです꒰ ´͈ω`͈꒱
    オモチャもいっぱいで楽しそうにジャンプしてますよー♡
    これ始めて少しなのに、キックする力が凄まじくUPした気がします…笑笑

• 5月9日
  • まろん

まろん

写真ありがとうございますっ!
    あっ!これなんですね(*≧∀≦*)
    今度おもちゃ屋さんで見てみます!
    ゆあママさんの赤ちゃんめっちゃ可愛い(╹◡╹)♡

• 5月10日
ちびぞうさん

7ヶ月、8.5キロの男の子です。
7ヶ月に入る直前に寝返りができるようになり、7ヶ月に入ってすぐ寝返り返りもできるようになりました(ノw`*)
あと、同じくらいの時期に歯が生えて来ました!

• まろん

まろん

寝返り→寝返り返りまで時間がかかるって聞いてたんですけど、ちびぞうさんの赤ちゃんみたいに早い子もいるんですねぇ!
    うちも早くできるといいな(^O^)

• 5月9日
  • ちびぞうさん

ちびぞうさん

寝返りして、戻れなくてぐずってても、戻さずしばらく放置してたらできるようになってました!
    我が家はスパルタです(笑)

• 5月9日
きゃす

3ヶ月で7300gのおでぶな女の子です(^^)
今日、寝返り成功しました\(^o^)/
一度きりなので
偶然かもしれないですが(。´Д⊂)

• まろん

まろん

大きな赤ちゃんですねっ(*´∀`*)
    きっとムチムチで可愛いんだろうな♫
    2回目の寝返りが楽しみですねっ!

• 5月9日
510928

7ヶ月7.5キロの女の子です。ずーっとズリバイで後ろに下がる事しか出来なかったのがようやく前に進むようになり、翌日にハイハイはじめました(^_^;)下の歯も2本生えてきて一気に成長が進んで焦ってます。

• まろん

まろん

ズリバイって後ろにも進めるですねっ!!知らなかったぁ(´⊙ω⊙`)
    後ろが先なんて可愛いっ!
    ありがとうございました!

• 5月9日
桜姫

4ヶ月で8キロの女の子です。
寝返りもまだで、首も座りませんが...(´-ω-`)
言葉が早く、「ママ」「ブーブ」「オブー」「オンブ」「ミルク」「イヤー」等々言葉をたくみに操っています(笑)
最近は、そこら辺にあるものを掴んでは口に入れたりするようになりました\(^o^)/
重たいので早く首座らないかな(*´ω`*)

• まろん

まろん

すごいー!もうおしゃべりできるんですねっ(╹◡╹)♡
    うちも何でも口に入れちゃいます!それも可愛いですよねっ!

• 5月9日
katemama

4ヶ月になったばかりの男の子で、現在 5900㌘のちびちゃんです。
◼物を掴み舐める。
◼後ろ足を上手に使い、あおむけでどこまでも進みます。
5㍍余裕です 笑
◼寝がえりマスター。

腰も座るのも早いかもしれません...
保健師さんもビックリしてました...😨💧
さすが3人目。
自分を守ろうとする防衛反応なのか、
成長が恐ろしく早いです...💦

• まろん

まろん

うちも体重同じくらいのチビちゃんです!
    うちは物を掴むんですがすぐ落っことして、拾ってー!!!って泣きます(>人<;)
    寝返りマスターすごいっ!
    あはは!上の2人に負けじと成長が早いのかもですねー(╹◡╹)♡

• 5月9日

1ヶ月半の3802g(1ヶ月検診の時)の女の子ですっ!自力で仰向けから横向きに体制を変えることが出来ました(´・∀・`)あと顔全体でクシャって笑ったり、「あーあー」とか「うー」とか声も出すようになりました(*^^*)まだこんな程度です...。

• まろん

まろん

クシャってする笑顔たまらないですよねっ(*≧∀≦*)
    うちは最近手遊びに夢中で前より声を出さなくなってしまい寂しいです!

• 5月9日
mishin

6ヶ月で8キロの女の子です!
寝返りが左右できるようになり寝返り返りもしてたくさん移動してます☺︎
それとマグを持たせてあげると自分で持って飲めるようになりました( ˊ꒳ˋ )

• まろん

まろん

寝返りから寝返り返りまでの時差は結構ありましたか?
    マグを持った赤ちゃんて本当に可愛いですよねっ!(*^o^*)

• 5月9日
ままり

7ヶ月半、男、7.5キロくらい
寝返りはもう完璧で、凄まじくコロコロしてるのですが、最近はうつ伏せで後退するようになりました(笑)
あとはたまに転がりますが、ほぼ1人で座れるようになりました^_^

• まろん

まろん

うつ伏せで後退っ?すごいっ(*≧∀≦*)
    もう1人でお座りできるんですねっ!
    うちはまだ首も完璧に座ってないのでコトンコトンしてます...
    寝返り完璧になったのはいつ頃ですかぁ?

• 5月10日
  • ままり

ままり

後ろに下がりすぎて机の下とかベッドの下に入り込むんで目を離せなくなってきました(^_^;)

寝返りは5ヶ月くらいで完璧になりました!
    1回寝返りしたらもうそこからひたすら転がってます😂

• 5月11日
ミュち

8ヶ月、8.5キロ、男の子です(^^)
寝返り、寝返り返り、お座り、ズリバイ、ハイハイ、掴まり立ち、つたい歩きまで出来るようになりました!
最近は「ママ」「パパ」っぽいことを言って呼んできたり、一人で立っちしようと頑張ってます!
成長は嬉しいですが目が離せなくて大変になってきました(^^;

• まろん

まろん

8ヶ月でつたい歩きまで?
    ミュちさんの赤ちゃんは優秀ですねっ(o^^o)
    そうですよね!どんどん目が離せなくなりますよね!今でさえ離せないのにどぉしよう...(・Д・)

• 5月10日
  • ミュち

ミュち

色んなとこに掴まりながら家中歩き回るので本当大変です💦
    たまに1、2秒くらいなら手離して立ったりしてるので歩くのも早いかもしれないと旦那と色々対策を練ってます(^^;
    どんどん大変になりますがお互い頑張りましょうね!!💦

• 5月10日