※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツのサイズについて相談があります。体重が4550gで、現在ムーニーの新生児用を使用中ですが、Sサイズに変えるべきか迷っています。新生児用は5キロまでですが、超えても使っている子がいるか知りたいです。

新生児のオムツのサイズについて
今体重が長肌着+ツーウェイオール来た状態で4550gくらいです。
ムーニーの新生児用オムツを使っていて、ウエストのテープが1のところで止めれるくらい。
オムツの位置はおへそがチラッと見えるくらいで、漏れたことなしです。
そろそろオムツを買い足さなきゃいけないのですがSサイズにアップするかまだ新生児用買うか迷います💦
ただ、新生児用が~5キロまでなので体重でみたら新生児用はもう卒業なのかな?って思ったり、もう少し新生児用いけるかな?って思ったり。
5キロ超えても新生児用履いてた子いますか?
ちなみにパンパースの新生児用を最初はいてましたが、ウエストのテープが1のところより内側でとめれるくらい大きくて、モゾモゾ動くとよく半ケツになってるくらいは余裕ありました😓

コメント

りり

Sでもいいと思います!

うちの息子は4キロちょうどくらいでもうSにしちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    Sサイズにしちゃいます😌

• 1月1日