コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして☺︎
うちの娘のこども園は月1弁当がありますが、月1ですら大変です😭
作るのは苦手ではないのですが、、月経月と被るとやる気や、体力が一気に落ちて…笑週一だとわたし的には地獄かもしれません💦笑
ままり🐈⬛
一時預かりを定期利用していたので、半年間週2回お弁当を作っていました。
料理は苦手ではないですが、それでも嫌でした😂
前日は、常に頭に弁当がチラつきました。
もちろん慣れはありますし、お子さんが何でも食べてくれる子だったり、朝グズらない子なら割といけるかもしれないです。
あとは、園でお弁当に入れるものの禁止事項が多いところもあるので、そういうのだとツライですね💦
-
ママリ
週2きついですね💦
確かに入れるものとか禁止事項ありそうですよね🤔
毎回前日は、明日どうしよう…ですよね🫠- 1月2日
ママリ
週1お弁当ですー!
大体は決まったおかずで、毎日ではないのでまだマシと思うようにしてます😂
-
ママリ
お弁当のおかずってだいたい決まったものになりますよね😂毎回同じでもいいなら楽かもです!
- 1月2日
ワーママ
選択給食で、上の子は完全給食、下の子は給食苦手で週5で弁当ですが偏食の少食なのであまり苦ではないです🥺毎日ほぼ決まったものを入れます😂
上の子も年少の時週の半分は弁当でしたがオムライスが良いとかこのおかず作って欲しいとか色々言われていたので上の子の弁当作りは大変でした😇
-
ママリ
週5尊敬です‼️
指定されると辛いですね💦
食べたいもの入れとけばいいですかね😂- 1月2日
はじめてのママリ
週2作ってましたが、子供のお弁当って小さいので慣れたら楽だなと感じます!
唐揚げ2個入れるだけでもだいぶ埋まります😂笑
-
ママリ
確かに子供の1人分は小さいですよね🤔
そう言われると大丈夫そうな気もします😂- 1月2日
はじめてのママリ🔰
週1お弁当です!
もう料理苦手すぎて、毎回ウインナーとトマトみたいな感じです🤣なので朝は詰めるだけなので楽勝です😅本人もなんとも思ってないみたいなので、良しとしてます(笑)
-
ママリ
うちもきっとトマトとミートボールか冷凍唐揚げとかになりそうな😂好きで食べるなら良しですかね😂
- 1月2日
momo
お弁当大変ですよね💦
朝のお弁当作る時間って意外と早くて😅
ただ、前日のおかずをひとつと冷食のスパゲッティ入れたりして、あと1品朝作ってゼリーとか果物で埋めてました
大変だけど
完食のお弁当箱見るのだけは
めちゃくちゃ嬉しかったです
-
ママリ
朝作る時間いりすよね💦
前日のおかず詰めとけば楽ですね🤔
確かに完食してくれると嬉しいですね✨- 1月2日
ママリ
月1でもあるってだけでしんどいですよね🫠