コメント
ママリ
人によるかもですが私は増えましたよ!
退院時は0-2ミリリットルでしたが、3ヶ月ほどで軌道に乗って完母になり1歳過ぎで卒乳しました☺️
軌道に乗るまでは増えたり減ったり、乳首は切れるわ痛いわで大変なこともありましたが💦吸わせ続けたのと、子供も吸うのが上手かったので(出てこなくても吸ってくれてたので!でも痛いです!笑)軌道に乗れましたが、こればっかりは人による気もします😣
シエル
息子がNICUいたので1ヶ月ほど搾乳していましたが、完母でやれています!
なるべく、水分をたくさんとって、先週より多く搾るように意識していました。
体質的に母乳がでにくい人もいるので、こればかりはやってみないと分からないです💦
-
ねこ
なるほど!!ありがとうございます😭💓
1人目の時は産んでその日の夜には岩みたいになってものすごい出ていたので、今回ほとんど出ないのでなんでだろうって思ってて😭
わたしも今子供がNICUにいるので搾乳頑張りたいと思います( ; ; )- 1月1日
ねこ
そうなんですね!丁寧にありがとうございます😭💓
1人目の時はすぐに岩のようにカッチカチになってたんですが今回張らないしほんと数ミリしか出なくて😭
ちょっとずつ頑張ってみます!