※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましお
サプリ・健康

右耳のこもりや音の違い、目眩があり、耳鼻科は4日から開いています。同じ症状の方の診断について教えてください。

突発性難聴?メニエール病?同じような症状があった方いらっしゃいますか?

2日前の朝から、右耳がこもった感じで聞こえます。
さっきLINEの呼出音が左右で異なって聞こえました。右の方が低く聞こえます。左はいつもの音でした。
子供が泣くと、右からピーッという音が聞こえます。
今朝はものすごい回転するような目眩がありました。

耳鼻科は早くて4日からしか開いておらず💦
同じような症状があった方はどのような診断でしたか?

コメント

みまま

回転性のめまいだと、メニエール病かもです。私も朝起きるときに、ぐるぐる回るめまいで、耳は、海の中にいるみたいな感じで遠くできこえるとか、こもった感じでした。
最初は、突発性難聴と言われましたが、その薬で治らずで、一週間後に、同じ病院で、先生の娘さんが診断してくれたときに
メニエール病では?となりました。メニエール病ですっごい苦い薬をのみましたが、そのあと良くなりました。

はじめてのママリ🔰

回転する目眩があったのなら、メニエールの可能性はあると思います💦
私は突発やってますが、回転の目眩はなかったです(´◦ω◦`)