はじめてのママリ🔰
身内や仲良い友達にだけ送りました🎍🤍わたし子供5人いますが妊娠出産で友達関係変わったりおわったりは経験ないです、、、
はじめてのママリ🔰
自分からは送らないです💦
友だちいないわけじゃないのですが、そこまでマメじゃなくて…
出産で友だち関係変わったりしますよね💦相手が子どもいなかったりすると余計に…
私は学生時代の友だち、みんな疎遠です(´◦ω◦`)
i ch
私はよくある事だと思います😭それぞれの環境や状況が違えば人間関係が変動するのは当たり前かなぁと。
ただ、これからも環境状況や関係は変わっていく可能性はあるので、このまま疎遠とも限らないと思います。
またいつか以前のように仲良くなる可能性もあると思います✨今はそういう時期ってだけで。
私はLINEは社会人になってから出てきたものなので、もともとあけおめをLINEで送る習慣がなく参考にならず申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います。
どちらの立場にもなったことがあるので仕方ないなぁと思ってます。
やっぱり融通がきかない子供がいると気使わせちゃいますし、逆にいやいやこっちは子供いるから無理なんですけど、、!って事もただあるので難しいですよね😣
だけど主さんと同じ経験したらきっと気持ち分かってもらえると思います!
ままくらげ
あるあるだと思いますよ☺️
日々のタイムスケジュールが本当に合わないですからね。
こちらはグループLINEのみのやり取りな上に、年に一度元日のみ動く事務連絡的なあけおめLINEになってます😅
タメ語だったのが数年前からですます調になって距離を感じますね。みんな大人になっただけかもしれませんが……。
お昼に送って返信がないのは、子育てされてたりご実家へ帰省されてたりしたらすぐ返せないのは当たり前なのでそこは気にしないです😌
私もちょうどお餅を焼いてたので少し経ってから返してます😂
コメント